食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 株式会社 栗山ノーサン

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

食品の通信販売を始める際に気を付けるポイント~商品企画~EC販売まで

今回は、食品のECサイトにおける通信販売を始める流れや、始める際に気を…

冷凍食品で優良なOEMメーカーを見極めるポイントとは

今回は、冷凍食品製造をOEMに依頼するメリットや、優良な冷凍食品OEM…

失敗しない食品加工工場の選び方 5つのポイント

食品加工を依頼するのは初めてという場合には、食品加工とはどのような流れ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/img_kuriyama-nosan_company_mv.png

一般食品製造会社/宮崎県

株式会社 栗山ノーサン

「食に輝きを」「いただいた命に感謝」をモットーに、豚の副生物(豚足、ハラミ、モツ)を使用した加工食品を中心に商品展開しております。
味付けをした豚ハラミや豚足、しっとりした新食感のジャーキーなど、ご飯のおかずやおつまみに合う商品を製造しております。

養豚農家からの食肉加工メーカーへ

弊社は以前養豚業を行っておりました。
その際に豚足や内臓物などの「副生物」と呼ばれる部位が、廃棄されていたのを目の当たりにし、生産者としてそのような状況をなんとかしないといけないという想いから、食肉加工をスタートさせました。

生産者視点を忘れず、お客様に喜んでもらえる商品開発を心がけております。

また、工場には蒸気釜、チョップカッター、ミンチ機などを備えており、OEMやPB商品の依頼も承っております。

企業情報詳細

会社名

株式会社 栗山ノーサン

創業

昭和53年1月

代表者

栗山 孝男

本社所在地

〒885-0091 宮崎県都城市横市町9762番地1
TEL:0986-23-8491
FAX:0986-23-8715

資本金

1000万円

売上高

13億3000万円(平成29年度実績)

従業員

91名

業種

食肉処理業務/食肉加工・開発及び販売業務/貨物運送業務/産業廃棄物収集運搬業務

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/026_kuriyama_shouhin_thum-1.jpg

冷めても美味しいジューシー豚ハラミ

「食に輝きを」「いただいた命に感謝」をモットーに、豚の副生物(豚足、ハラミ、モツ)を使用した加工食品を中心に商品展開しております。
味付けをした豚ハラミや豚足、しっとりした新食感のジャーキーなど、ご飯のおかげやおつまみに合う商品を製造しております。