
当社の酵素の特徴は、マクロビオティックの第1人者である、久司道夫先生により、マクロビオティック理論に基づいて陰陽のバランスも考えたレシピによって作られております。

こだわり抜かれた86種類の無農薬・無添加の、野草、果物、野菜、穀物類、豆類、海藻、サトウキビ蜜などの原料を使用して作られています。酵母菌で、1次発酵して、乳酸菌で2次発酵、地場菌の酢酸菌により3次発酵します。地場の酢酸菌で3次発酵が実現したことは奇跡的で、この酢酸菌が含まれたことで、保存性・風味・香りが高まり、より質の高い商品となりました。

ブラジル地底湖より、ダイアモンドの鉱脈を通って、湧き上がるシリカを多く含む天然のミネラルウォーターを仕込み水に使用しております。