食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 健康食品製造会社 > マクロビオティック酵素株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

今話題のRTD(レディ・トゥ・ドリンク)飲料とは?OEM開発のコツもご紹介

RTD飲料の特徴や開発のコツ、OEMメーカー選びのポイントをご紹介しま…

ソーセージ・ハム・ベーコンOEM開発成功のポイント

ソーセージやハム、ベーコンを開発してOEM製造したいという場合には、そ…

冷凍デザートのOEM開発・3つのポイントをご紹介

冷凍デザートの開発を行い、OEMで製造する予定のある事業者は、ぜひポイ…

PB(プライベートブランド)商品とは?メリットをご紹介

今回は、PB商品とは何か、という意味合いやPB商品を開発するメリットや…

ラーメンのOEMを検討する際に考えたい6つのポイント

ラーメンの開発・製造を行う際、OEMを検討しているという方は、ぜひラー…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

現在の募集企業様

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

健康食品製造会社/東京都

マクロビオティック酵素株式会社

当社は当社ブラジル農場で、無農薬・無添加の86種類の原料から発酵食品(酵素)を作り、
卸し並びに製造販売している会社です。1年物から12年物まで、長期熟成した製品がございます。

当社の酵素の特徴は、マクロビオティックの第1人者である、久司道夫先生により、マクロビオティック理論に基づいて陰陽のバランスも考えたレシピによって作られております。

こだわり抜かれた86種類の無農薬・無添加の、野草、果物、野菜、穀物類、豆類、海藻、サトウキビ蜜などの原料を使用して作られています。酵母菌で、1次発酵して、乳酸菌で2次発酵、地場菌の酢酸菌により3次発酵します。地場の酢酸菌で3次発酵が実現したことは奇跡的で、この酢酸菌が含まれたことで、保存性・風味・香りが高まり、より質の高い商品となりました。

ブラジル地底湖より、ダイアモンドの鉱脈を通って、湧き上がるシリカを多く含む天然のミネラルウォーターを仕込み水に使用しております。

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/099_macrobi_thumbA.jpg

マクロビ酵素

農薬が使われた事の無いブラジル農場で、厳選された食材・レシピにこだわった発酵食品(酵素)

企業情報詳細

会社名

マクロビオティック酵素株式会社

住所

〒170-0013
東京都豊島区東池袋2-1-3MKビル6F
TEL:03-6912-7701
FAX:03-6912-7897

代表者

代表取締役社長 日向恵美

設立

昭和28年10月28日

資本金

5000万円