食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > FOOD STYLE Kansai 2021

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

オーガニック食品を開発するためのこだわりポイント7つ

今回は、オーガニック食品を開発するためにこだわりたいポイントをご紹介し…

コラボ食品の商品開発の流れをご紹介

コラボ食品の商品開発をする際には、どのような流れで行っていくのでしょう…

加工食品の受託製造の利用を検討する前に確認したい6つのポイント

受託製造を利用する際には、ぜひ事前に確認しておきたいポイントがあり、そ…

飲料OEMでオリジナル飲料を開発するときの7つのポイント

飲料のOEM製造を行う際に役立つ、7つのポイントをご紹介します。…

お店の味をEC販売!レトルト食品を小ロットで開発製造するには?

コロナ禍においてお店の味を再現するレトルト食品を開発し、小ロットで製造…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

FOOD STYLE Kansai 2021

FOOD STYLE Kansai 2021とは、関西発の外食・中食・小売業界を網羅する、フードビジネスの商談展示会です。
近年、フードコート・イートインスペースに代表される小売・中食の外食化やレストランでの食材販売やお持ち帰りメニューの充実などの、外食の小売化など食品業界に新しい変化が起きています。このような状況をふまえ「関西外食ビジネスウィーク」をフードビジネスの垣根を超えた食の総合商談展示会「FOOD STYLE Kansai 2021」としてリニューアル開催することが決定いたしました。それぞれの業種・業態の来場者・出展者が相互に情報交換をすることで、新たな食のイノベーションを創出し、更なる関西のフードビジネスの発展に貢献することを目的とします。 

開催概要

展示会名

FOOD STYLE Kansai 2021

会期・開催時期

2021年5月25日(火)〜27日(木)
10:00-17:00(最終日は16:00まで)

会場

インテックス大阪

入場料

5,000円(税込)
※業界関係者ならびに開業予定者のみ入場可。招待状持参・事前来場登録者は無料。

主催

FOOD STYLE実行委員会

後援・協力

(公財)大阪観光局、大阪府、大阪市、(一社)全日本・食学会、大阪府商工会議所連合会、大阪商工会議所、京都府商工会議所連合会、京都商工会議所、奈良県商工会連合会、兵庫県商工会連合会、 (一社)日本厨房工業会、(公社)日本調理師連合会、(一社)全日本司厨士協会、日本中国料理協会、(公社)大阪食品衛生協会、(一社)大阪外食産業協会、(一社)大阪府調理師会、大阪府調理技能士会、全国製麺協同組合連合会、大阪府製麺商工業協同組合(一社)日本ほめる達人協会、(一社)日本ラーメン協会、NPO法人 居酒屋甲子園 、NPO法人 繁盛店への道

【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】
大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合、大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合、大阪府鮓商生活衛生同業組合、大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合、大阪府中華料理業生活衛生同業組合、大阪府料理業生活衛生同業組合、大阪府社交飲食業生活衛生同業組合、大阪府飲食業生活衛生同業組合
(ご申請予定、順不同)

その他の食品展示会

Webイベント「MARU-SIN ONLINE OPEN HOUSE 2021.10」

日程: 2021年10月13日(水)~14日(木)

会場: web

第9回 ファベックス関西2020

日程: 2021年10月13日(水)〜15日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: インテックス大阪

外食ビジネスウィーク2021

日程: 2021年10月7日(木)・8日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: 東京ビッグサイト 青海展示棟

第11回「通販食品展示商談会」

日程: 2021年9月30日(木)~10月1日(金)

時間: 10:30~17:00※最終日は16:30まで

会場: 東京交通会館 12階 

FOOD STYLE Okinawa 2022

日程: 2022年2月21日(月)22日(火)

会場: 沖縄コンベンションセンター

第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC