食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 第9回 P&B JAPAN

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

飲料OEMでオリジナル飲料を開発するときの7つのポイント

飲料のOEM製造を行う際に役立つ、7つのポイントをご紹介します。…

お店の味をEC販売!レトルト食品を小ロットで開発製造するには?

コロナ禍においてお店の味を再現するレトルト食品を開発し、小ロットで製造…

レトルトカレーをOEMで開発製造するには?レトルトカレーブームで販路拡大へ

レトルトカレー開発とOEM製造のポイントをご紹介します。…

フリーズドライ食品のOEMを開発するときに気を付けたい7つの点

フリーズドライ食品の開発を行うときに気を付けたいポイントをご紹介します…

チョコのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く!気を付けたいポイント

チョコレートのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く際に気を付けたいポ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

第9回 P&B JAPAN

ベーカリー/洋菓子店オーナーの皆様に、こだわりの素材・レシピ・厨房機器や、コロナ禍でビジネス環境が大きく変動する中で新しい生活様式に対応した、店舗運営にまつわる様々な課題解決をご提案し、利益拡大につながる情報が一堂に会して、活発な商談を行う展示会です。また、製パン・製菓メーカーの商品開発、技術者向けに、新しい素材と技術を提案し、ビジネスマッチングの機会を提供します。

開催概要

展示会名

第9回 P&B JAPAN

会期

2021年9月2日(木)・3日(金)10:00~17:00

会場

パシフィコ横浜
展示ホールC

最寄駅:みなとみらい線(東急東横線・副都心線直通) 「みなとみらい」駅
アクセスマップはこちら

主催

P&B JAPAN 実行委員会
日本イージェイケイ株式会社内

後援団体

製粉協会 / 一般社団法人全日本コーヒー協会 / 全日本パン協同組合連合会 / 日本イースト工業会 / 日本米粉協会 / 日本ジャム工業組合 / 一般社団法人日本植物油協会 / 一般社団法人日本惣菜協会 / 日本チョコレート・ココア協会 / 公益社団法人日本通信販売協会 / 一般社団法人日本パン工業会 / 日本フラワーペースト工業会 / 日本マーガリン工業会 / 一般社団法人日本洋菓子協会連合会
(2020年12月1日現在・五十音順)

その他の食品展示会

第9回 ファベックス関西2020

日程: 2021年10月13日(水)〜15日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: インテックス大阪

外食ビジネスウィーク2021

日程: 2021年10月7日(木)・8日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: 東京ビッグサイト 青海展示棟

第11回「通販食品展示商談会」

日程: 2021年9月30日(木)~10月1日(金)

時間: 10:30~17:00※最終日は16:30まで

会場: 東京交通会館 12階 

FOOD STYLE Okinawa 2022

日程: 2022年2月21日(月)22日(火)

会場: 沖縄コンベンションセンター

第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC

第2回栄養食品素材展~健康と栄養にフォーカスしたB2Bの食品素材展~

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC