食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 株式会社 喜代屋

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

食品の通信販売を始める際に気を付けるポイント~商品企画~EC販売まで

今回は、食品のECサイトにおける通信販売を始める流れや、始める際に気を…

冷凍食品で優良なOEMメーカーを見極めるポイントとは

今回は、冷凍食品製造をOEMに依頼するメリットや、優良な冷凍食品OEM…

失敗しない食品加工工場の選び方 5つのポイント

食品加工を依頼するのは初めてという場合には、食品加工とはどのような流れ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001.png

一般食品製造会社/長崎県

株式会社 喜代屋

大正7年の創業以来、雲仙岳の麓で伝統的醸造技術を守り、三代続く百年蔵。
豊かな風土と清らかな伏流水をもとに作る発酵食品を得意としています。

味噌・醤油・もろみ等の発酵食品を中心に製造

創業以来、味噌・醤油・もろみ等の発酵食品を中心に製造しています。
特にもろみの分野に属する“島原納豆みそ”やだし入りの“あごだし味噌”は長崎県推奨の認定を受け、日本の各地にユーザーを有し、好評を博ています。

また、新商品の開発にも余念がなく、お湯を注ぐだけでみそ汁ができる液味噌タイプの“スプーンdeみそ汁”やドレッシングタイプの三杯酢“うまいんで酢”、バジルベースのホットソース“バジスコ”は近年のヒット商品です。

発酵食品はその管理が難しく、以前は九州エリア内に限定していましたが、商品やオペレーションの改良等により、量産も可能となったため、数年前からは全国への展開にシフトチェンジしています。

企業情報詳細

企業名

株式会社 喜代屋

設立

昭和25年1月13日

資本金

1000万円

業種

食品製造業

所在地

〒859-2202
長崎県南島原市有家町山川1122
TEL:0957-82-2054
FAX:0957-82-0110