食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 株式会社 喜代屋

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001.png

一般食品製造会社/ 長崎県

株式会社 喜代屋

大正7年の創業以来、雲仙岳の麓で伝統的醸造技術を守り、三代続く百年蔵。
豊かな風土と清らかな伏流水をもとに作る発酵食品を得意としています。

最小ロット
300ℓ ・300㎏
最小見積金額
要相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

味噌・醤油・もろみ等の発酵食品を中心に製造

創業以来、味噌・醤油・もろみ等の発酵食品を中心に製造しています。
特にもろみの分野に属する“島原納豆みそ”やだし入りの“あごだし味噌”は長崎県推奨の認定を受け、日本の各地にユーザーを有し、好評を博ています。

また、新商品の開発にも余念がなく、お湯を注ぐだけでみそ汁ができる液味噌タイプの“スプーンdeみそ汁”やドレッシングタイプの三杯酢“うまいんで酢”、バジルベースのホットソース“バジスコ”は近年のヒット商品です。

発酵食品はその管理が難しく、以前は九州エリア内に限定していましたが、商品やオペレーションの改良等により、量産も可能となったため、数年前からは全国への展開にシフトチェンジしています。

企業情報詳細

企業名

株式会社 喜代屋

設立

昭和25年1月13日

資本金

1000万円

業種

食品製造業

所在地

〒859-2202
長崎県南島原市有家町山川1122
TEL:0957-82-2054
FAX:0957-82-0110

関連する商品・サービス

作りたいものを言うだけで、完成品がお手元に!
食品OEMまるごとおまかせサービス
  • OEM委託メーカー、多すぎて選びきれない!
  • 開発に時間がさけない....
  • メーカーに相談したけど断られた。
OEMのお悩み、丸信がすべて代行します。
御社はつくりたいものをイメージするだけ!完成品をお手元にお届けします!
食品OEMまるごとおまかせサービス 食品OEMまるごとおまかせサービス