食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 株式会社マル井

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

OEMのパッケージ選びのポイント!素材選びからデザインまで

今回は、OEMのパッケージの重要性や素材やデザイン素材選びのポイント、…

冷凍ピザのOEMで押さえておくべきポイント4選

今回は、冷凍ピザのOEM開発で押さえておくべきポイントを4つと、優良な…

クラフトビールOEMで個性を出す4つのポイント

ビール類のOEM開発を検討している方は、近年のトレンドを踏まえて、ぜひ…

オリジナル醤油を作ろう!醤油OEMで他と差をつけるポイント

今回は、醤油OEMの市場動向と共に、他と差をつけるポイントや醤油OEM…

クッキーOEMで気を付ける3つのポイント

焼菓子のクッキーを、OEMに委託して開発・製造することを考える場合、ぜ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

現在の募集企業様

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/長野県

株式会社マル井

日本一のわさび生産地、信州安曇野に本社・工場を構える当社は、その地の利を最大限に活用した加工わさびの製造・販売をしています。
わさび以外にも、さまざまな調味料の製造・販売を手掛けております。

最小ロット
500kg(※要相談ください。)
最小見積金額
50万~

調味料の製造・販売を行っています。

マル井では、安曇野産わさびを中心に、食卓に彩りを添えるさまざまなわさび製品を作っています。
創業以来親しまれている粉わさびに始まり、チューブわさび、あらぎりわさび、ドレッシングやチーズ等、豊富なラインアップを取り揃えています。
今後も、時代のニーズに応じたわさび製品、食を引き立てる調味料の開発に尽力してまいります。

Marui Brand
~わさびの産地として名高い信州安曇野みずみずしく香りが強い安曇野産わさび本来の味をご家庭で~

【安曇野の地 そして水】
日本一のわさび生産量を誇る信州安曇野。
北アルプスの麓、扇状地が重なり合った複合扇状地の扇端地に位置する、豊かな水の地。
至るところから地下水が湧き出しており、安曇野わさび田湧水群は「名水百選」に認定されています。
山々の恩恵を受けた湧き水に含まれる養分を吸収した、おいしいわさびが育ちます。

【清々しい香りと爽やかな辛味】
すりおろしたてのわさびは、鼻に抜ける清涼感と、辛味の中にほのかな甘味も感じます。
そんなわさび本来の風味を味わってもらうため、常に鮮度を追求しています。
上品で控えめな辛味の本わさび、シャープさが特徴の西洋わさび。
それぞれの風味や食感の違いもお楽しみください。

【商品の「安心・安全」を守る】
原料の入荷から出荷までを管理し、トレーサビリティに対応。
入荷される原料を、ロットごとに検査し保管。工程内で行われる検査記録も保管し、トレーサビリティに対応。
また契約農家に対しては、栽培記録の保管を徹底。これら記録の一元管理を実施しています。
安心・安全な商品をお届けするために、これからも品質管理のさらなる充実に取り組んでまいります。

  • 洗浄工程では流水で原料に混入した異物を除去。各工程の最終検査で金属探知機を使い、「安心・安全」のチェックを行っています。また定期的に研修会も実施。作業者の意識向上にも、常に取り組んでいます。
  • 入荷される原料は、ロットごとにサンプルをとり、研究室で徹底した検査が行われます。微生物や異物など原料の状態に関する検査だけでなく、辛味や香りの検査も実施。基準に満たない原料は、この段階でチェックされ、工程から排除されます。

企業情報詳細

企業名

株式会社マル井

所在地

〒399-8205
長野県安曇野市豊科4932
TEL:0263-72-2562
FAX:0263-72-1569

創業

1946年(昭和21年)

資本金

3500万円

業種

その他食品製造