
新潟県産米を、その地域の水で炊いているからご飯が違います。
40年以上、スーパーを中心に、米飯類(弁当・おこわ・おにぎり・寿司)を製造してきたノウハウと、コンクールでの受賞歴からくる味への評価が特徴です。
リキットフリーザー使用で一気に凍らせるので、ご飯のろう化や、食材の劣化に強い商品を提供いたします。
お客様のご要望に合せて商品設計・製造も可能ですので、是非、ご相談ください。
新潟県の中心、見附市に本社工場があります。
1976年に創業し、地元スーパーマーケットを中心に米飯類の製造・販売を行ってきました。
2012年にはHACCP認定を、2015年にはISO22000認証取得、維持しています。
炊く、煮る、揚げる、蒸す、等ほとんどの調理工程が可能な工場で、衛生的に商品を加工できるのが特徴です。
国内2大コンクールでの受賞履歴があり、味・商品開発に関しても、外部からの評価を頂いております。