食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 原料加工会社 > 株式会社 庄分酢

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

小規模事業者持続化補助金でOEMで食品開発!活用法と申請手順を解説

食品開発・製造をOEM委託して行う場合にも、小規模事業者は補助金を受け…

缶詰製品のOEMを検討する -常備食、おつまみ、防災製品を小ロット開発-

缶詰製品のOEM検討する際に押さえておきたいポイントやOEMメーカーを…

食品の一次加工の委託先を選ぶ際に確認するポイント5点

食品の一次加工品の開発製造を考えている場合、加工品にはどのような種類が…

お酒のOEMで父の日ギフトセットを作ろう!成功事例もご紹介

今回は、お酒のOEMで父の日ギフトセットを作るポイントや成功事例をご紹…

惣菜OEM開発で個食市場を開拓!製造のポイントは?

惣菜OEMの開発・製造をご検討している方に向け、その製造のポイントをご…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

原料加工会社/福岡県

株式会社 庄分酢

1711年の創業より伝統製法の静置発酵法にてお酢を造りつづけるお酢の蔵元。
昔ながらの方法でゆっくり発酵するお酢はまろやかな酸味が特徴です。

日本の食卓に欠かせない酢だからこそ伝統を守りつつ、時を受け入れる。
300年にわたり酢造りを続けています。

静置発酵の甕仕込みや桶仕込みでお酢をつくり、食酢そのものやお酢の入った調味料、さらにはお酢を使った飲料、スイーツや総菜を製造・販売しています。
大川本社にはお酢のレストランを併設し、ビネガーコースのランチ営業で使い方提案も行っています。

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/058_shoubun_thumB.jpg

庄分酢のにごり酢 蔵付酢酸菌 かすみくろ酢

1711年の創業から300年以上で伝統製法でまろやかな酢を造る醸造元です。
メディアにも取り上げられた、創業時のにごり酢を再現した「蔵付酢酸菌 かすみくろ酢」です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/058_shoubun_thumC.jpg

野菜を美味しくする美味酢

1711年の創業から300年以上で伝統製法でまろやかな酢を造る醸造元です。
「美味酢」は口コミで人気!忙しい主婦に選ばれています。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/058_shoubun_thumA.jpg

煮物や炒め物に万能くろ酢たれ

1711年の創業から300年以上で伝統製法でまろやかな酢を造る醸造元です。
「万能くろ酢たれ」は、炒め物・煮物・めんつゆ等なんでも使える添加物不使用の優れものです。

企業情報詳細

会社名

株式会社 庄分酢

代表者

代表取締役 高橋 一精

創業

1711年

所在地

【本社】
〒831-0004
福岡県大川市榎津548
TEL:0944-88-1535(代)
FAX:0944-87-4480

【城島工場 営業本部】
〒830-0211
福岡県久留米市城島町楢津1104-1
TEL:0942-62-6110
FAX:0942-62-6287

【ビネガーレストラン「時季のくら」】
〒838-1506
福岡県朝倉市杷木林田1258-4
TEL・FAX:0946-62-3770

事業内容

食酢・調味酢・飲用酢など製造・販売
ドレッシング・ソース・漬けものなど販売