食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 原料加工会社 > 株式会社 庄分酢

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

食品の通信販売を始める際に気を付けるポイント~商品企画~EC販売まで

今回は、食品のECサイトにおける通信販売を始める流れや、始める際に気を…

冷凍食品で優良なOEMメーカーを見極めるポイントとは

今回は、冷凍食品製造をOEMに依頼するメリットや、優良な冷凍食品OEM…

失敗しない食品加工工場の選び方 5つのポイント

食品加工を依頼するのは初めてという場合には、食品加工とはどのような流れ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

原料加工会社/福岡県

株式会社 庄分酢

1711年の創業より伝統製法の静置発酵法にてお酢を造りつづけるお酢の蔵元。
昔ながらの方法でゆっくり発酵するお酢はまろやかな酸味が特徴です。

日本の食卓に欠かせない酢だからこそ伝統を守りつつ、時を受け入れる。
300年にわたり酢造りを続けています。

静置発酵の甕仕込みや桶仕込みでお酢をつくり、食酢そのものやお酢の入った調味料、さらにはお酢を使った飲料、スイーツや総菜を製造・販売しています。
大川本社にはお酢のレストランを併設し、ビネガーコースのランチ営業で使い方提案も行っています。

企業情報詳細

会社名

株式会社 庄分酢

代表者

代表取締役 高橋 一精

創業

1711年

所在地

【本社】
〒831-0004
福岡県大川市榎津548
TEL:0944-88-1535(代)
FAX:0944-87-4480

【城島工場 営業本部】
〒830-0211
福岡県久留米市城島町楢津1104-1
TEL:0942-62-6110
FAX:0942-62-6287

【ビネガーレストラン「時季のくら」】
〒838-1506
福岡県朝倉市杷木林田1258-4
TEL・FAX:0946-62-3770

事業内容

食酢・調味酢・飲用酢など製造・販売
ドレッシング・ソース・漬けものなど販売

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/058_shoubun_thumB.jpg

庄分酢のにごり酢 蔵付酢酸菌 かすみくろ酢

1711年の創業から300年以上で伝統製法でまろやかな酢を造る醸造元です。
メディアにも取り上げられた、創業時のにごり酢を再現した「蔵付酢酸菌 かすみくろ酢」です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/058_shoubun_thumC.jpg

野菜を美味しくする美味酢

1711年の創業から300年以上で伝統製法でまろやかな酢を造る醸造元です。
「美味酢」は口コミで人気!忙しい主婦に選ばれています。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/058_shoubun_thumA.jpg

煮物や炒め物に万能くろ酢たれ

1711年の創業から300年以上で伝統製法でまろやかな酢を造る醸造元です。
「万能くろ酢たれ」は、炒め物・煮物・めんつゆ等なんでも使える添加物不使用の優れものです。