プライベートブランドの日本酒・焼酎・リキュール・甘酒を製造しております。

プライベートブランドの日本酒・焼酎・リキュール・甘酒を製造できます。
単に既製品のラベル変更やボトル変更だけでなく、地域の特産物や貴社自慢の原材料を使用してオリジナルの商品をお届けします。
●OEMで製造可能なお酒の酒類
【清酒】:純米酒や、吟醸酒、原酒、生酒など
【焼酎】:芋・麦・米・栗・カボチャ・トウモロコシ・人参、他にも多くの種類で製造可能
【ジン】:ベースとなるアルコールやボタニカルも自由に選択できます
【リキュール】:ミカンやイチゴ、ブドウ、などの果物類全般
【甘酒】:地元のお米や、赤米・古代米などでも可能
※OEMだからお酒の成分や、アルコール度数、また使用する麹菌や蒸留方法など自由にクラフト出来ます。
●OEMでの最小仕込み量
【日本酒】:アルコール15度の場合720リットル(表面の3割程削った米300kgが必要 ※米を削る作業は当社で行います。)
【米焼酎】:アルコール25度の場合720リットル(白米(上白米程度)440kgが必要)
【芋焼酎】:アルコール25度の場合720リットル(750kgと白米(上白米程度)180kgが必要 ※米を削る必要はありません。)
【リキュール】:アルコール度数が何度であっても720リットル(使用する果物によって変わってきますが、およそ100kg位必要)
【甘酒】:甘酒はノンアルコールです。1,000リットル(表面の3割程削った米300kgが必要 ※米を削る作業は当社で行います。)
●おおよその単価
◎清酒・焼酎・リキュールの場合、720mlに瓶詰め(1,000本)し、ラベルを貼ってお渡しした場合の金額は、単価およそ750円前後(ラベル代・送料・消費税別)です。
◎甘酒の場合、500mlに瓶詰め(2,000本)し、ラベルを貼ってお渡しした場合の金額は、単価およそ320円前後(ラベル代・送料・消費税別)です(原材料費は、ご依頼主様負担です。)