食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 株式会社博水

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

飲料OEMでオリジナル飲料を開発するときの7つのポイント

飲料のOEM製造を行う際に役立つ、7つのポイントをご紹介します。…

お店の味をEC販売!レトルト食品を小ロットで開発製造するには?

コロナ禍においてお店の味を再現するレトルト食品を開発し、小ロットで製造…

レトルトカレーをOEMで開発製造するには?レトルトカレーブームで販路拡大へ

レトルトカレー開発とOEM製造のポイントをご紹介します。…

フリーズドライ食品のOEMを開発するときに気を付けたい7つの点

フリーズドライ食品の開発を行うときに気を付けたいポイントをご紹介します…

チョコのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く!気を付けたいポイント

チョコレートのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く際に気を付けたいポ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/福岡県

株式会社博水

日本伝統の食文化「かまぼこ」は、約1000年の歴史があります。その伝統ある業界の中で、弊社は、家業として4代目、博水の屋号となって2代目店主となる歴史ある会社です。「鮮魚から、一貫して蒲鉾を製造ができる」現在では全国的に見ても数少ない練り製品メーカーでもあります。また、チャレンジ好き、新しもの好きな社風もあって、新商品開発や新技術導入には積極的に取り組む企業です。

魚肉練り製品の製造・販売を行っています。

生魚を自社で処理して、味付のすりみを製造し袋に充填して、全国の鮮魚市場に卸したり、直接飲食店に販売したり、ネットで一般消費者にも販売しています。また、形成機を使用し、全自動揚げラインを使って揚げかまぼこを製造したり、自動蒸し器を使って、蒲鉾やいかしゅうまい、つみれなどを製造しています。急速冷凍機を設置しているので、揚げたて、蒸したての製品を急速冷凍した商品は国内だけでなく海外にも輸出しています。

工場は平成26年に改修していてHACCP対応工場です。主な機器機械は、魚肉採取プラント 石臼擂潰機 ステンレス擂潰機 自動揚げライン 自動蒸し器 各種形成機 急速冷凍機(ショックフリーザー) 真空包装機 金属探知機 冷蔵庫 冷凍庫など

企業情報詳細

企業名

株式会社博水

本社所在地

〒815-0031
福岡県福岡市南区清水2丁目18番36号
TEL:092-551-4426
FAX:092-541-1455
mail:hakusui@kbf.biglobe.ne.jp

URL

https://www.hakusui-tempura.com/

設立

平成8年3月8日

事業内容

水産ねり製品製造・販売

取扱製品

調味えそ生すり身(業務用,小売り用)・調味えそ生すりみ具材入り(業務用,小売り用)
つみれ・業務用蒸しかまぼこ・揚げかまぼこ・ギョロッケ・海鮮メンチカツ
海鮮しゅうまい(いか・いわし・えび)・魚醤(えそ醤)その他オリジナル受注商品等

各種表彰

・農林水産大臣賞・水産庁長官賞・栄誉大賞・技能功労者・食品衛生模範店
・天皇皇后両陛下が「福岡西方沖地震被害者慰問」の折、弊社製品を献上
・第19回国民文化祭において皇太子殿下に博多玄海漁師天をお買上頂く
・平成24年皇太子殿下ご来福の折、いかしゅうまいをお買上頂く

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/069_hakusui_thumbC.png

博多玄海漁師天

玄界灘で水揚げされたえそ生魚100%使用のさつま揚げ。博水ならではの一押しの一品。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/069_hakusui_thumbB.png

博多玄海いかしゅうまい

玄界灘で獲れた魚「えそ」のすり身に長崎産ヤリイカの切り身をいれてふんわり仕上げました。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/069_hakusui_thumbA.png

えそ生すりみ

「えそ」をふんだんに使い伝統の石臼製法で練り上げた調味すり身で、弊社のメイン商品です。