食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 梅薫醸造 株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

食品の通信販売を始める際に気を付けるポイント~商品企画~EC販売まで

今回は、食品のECサイトにおける通信販売を始める流れや、始める際に気を…

冷凍食品で優良なOEMメーカーを見極めるポイントとは

今回は、冷凍食品製造をOEMに依頼するメリットや、優良な冷凍食品OEM…

失敗しない食品加工工場の選び方 5つのポイント

食品加工を依頼するのは初めてという場合には、食品加工とはどのような流れ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001.png

一般食品製造会社/福岡県

梅薫醸造 株式会社

調味料全般の製造からリパックまで行っております。
静置醗酵醸造法で発酵熟成1年を費やした米酢や果実酢はつんとしないまろやかな醸造酢を造っております。
これをベースに500種類以上の商品を製造しております。

業務・量販店卸売、調味料店舗販売、PB商品開発企画を行っております。

製造ロットは100k~3000kの釜を設置しております。一日の製造量は4000kまでとなっております。

商品群

醸造酢、果実酢、醤油加工品、はちみつ加工品、ドレッシング、ケチャップ、ソース、ふりかけ、スパイス、ジャム、ジュレ、バター、あんこ(小分けのみ)、甘酒、佃煮、ディップソース、みそ、ビネガードリンク、カット野菜、カット果物など調味料全般

容器

瓶、PET、四方締め小袋(規定サイズのみ)、広口瓶、パウチ

企業情報詳細

企業名

梅薫醸造 株式会社

創業

1957年 4月 1日 創業60年(先代含む)

代表者

嶋 晴一

従業員

13人

業種

食酢、醤油、みりん、酒、ドレッシング、健康酢飲料 蒟蒻、その他加工品主

所在地

[本社工場]
〒818-0046
福岡県筑紫野市山口1972-1[MAP]
TEL:092-922-8800

[大野城営業所]
〒816-0922
福岡県大野城市山田4丁目11-7[MAP]
TEL:092-502-8600

概要

創業80余年(先代を含む)大野城市から開業し、筑紫野市で本格醸造を始め、2017年朝倉工場増設。
筑紫野工場では発酵熟成などの醸造業と工場直売所を営んでおります。大野城店では自社商品を使った調味料で料理への使用方法などのアンテナショップとして営んでおります。
増設した朝倉第二工場では契約農家から仕入れた旬の野菜や果物を使用し、ドレッシングやソースなどを製造しております。
経営理念は「自分の好きな人に直接食べてもらいたいものをつくる」です。
美味しい・安心安全をモットーに製造・販売にかかわる従業員全てはこの言葉を励みに毎日の業務に取り組んでおります。