食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 第13回国際OEM・PB開発展2021

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

飲料OEMでオリジナル飲料を開発するときの7つのポイント

飲料のOEM製造を行う際に役立つ、7つのポイントをご紹介します。…

お店の味をEC販売!レトルト食品を小ロットで開発製造するには?

コロナ禍においてお店の味を再現するレトルト食品を開発し、小ロットで製造…

レトルトカレーをOEMで開発製造するには?レトルトカレーブームで販路拡大へ

レトルトカレー開発とOEM製造のポイントをご紹介します。…

フリーズドライ食品のOEMを開発するときに気を付けたい7つの点

フリーズドライ食品の開発を行うときに気を付けたいポイントをご紹介します…

チョコのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く!気を付けたいポイント

チョコレートのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く際に気を付けたいポ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

第13回国際OEM・PB開発展2021

オリジナル商品開発・プライベートブランド(PB)・OEM・業務用の製品・サービスが世界中から一堂に出展する、商談展示会です。
食品や雑貨を中心に、化粧品・雑貨・家具・パッケージなど開発支援の商材が集まります。

商品開発の目的に応じた効率的な商談が行える国内最大級の展示会です。

開催概要

展示会名

第 13 回 国際 OEM・PB 開発展

会期・開催時期

2021年2月16日(火)~19日(金)
10:00~17:00(最終日は16:30まで)

会場

東京ビッグサイト 西展示棟1~4ホール、南展示棟1~4ホール

出展対象品目

加工食品&飲料、原料&材料、生鮮、スイーツ、地域産品、雑貨&家具、化粧品&健康グッズ容器&包装、デザイン、SP&コンサルテーション、ブランディング

主催者

一般社団法人日本能率協会

業種

・輸送・物流・包装/包装(資材、関連機器)
・生活/家具・インテリア用品
・生活/家庭用品、食卓用品、陶磁器等
・生活/化粧品、美容関連用品、香水
・サービス/流通業、フランチャイズビジネス
・農林水産・食品/食・飲料、食品加工

過去の実績

2020年実績
来場者数 : 40255人
出展社数 : 107社 (うち海外から:9 社)
過去の実績は同時開催/併催展を含む場合もあります。

その他の食品展示会

第9回 ファベックス関西2020

日程: 2021年10月13日(水)〜15日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: インテックス大阪

外食ビジネスウィーク2021

日程: 2021年10月7日(木)・8日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: 東京ビッグサイト 青海展示棟

第11回「通販食品展示商談会」

日程: 2021年9月30日(木)~10月1日(金)

時間: 10:30~17:00※最終日は16:30まで

会場: 東京交通会館 12階 

FOOD STYLE Okinawa 2022

日程: 2022年2月21日(月)22日(火)

会場: 沖縄コンベンションセンター

第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC

第2回栄養食品素材展~健康と栄養にフォーカスしたB2Bの食品素材展~

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC