食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 第18回シーフードショー大阪

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

調味料関連のコラム

【食品トレンド・業界動向】価格安定×簡便性で注目される「カット野菜」

「カット野菜」は、消費者ニーズを満たし、価格変動が少なく効率的に調理が…

輸出向け食品を企画・開発する際のポイントを解説!

これから輸出向け食品を企画・開発する際に、知っておきたいことがあります…

青汁をOEMで作る5つのポイントは?押さえておきたいトレンド、事例を解説!

近年、青汁は進化を遂げており、市場も活性化しています。これから青汁商品…

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

手に取ってもらえる調味料のパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

オリジナル調味料をOEMで開発したいという場合、調味料の中身はもちろん…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!

第18回シーフードショー大阪

魚、シーフード、水産加工技術を扱う西日本最大級の食材見本市です。
西日本で唯一“魚”をテーマにした展示商談会・「シーフードショー大阪」では、大日本水産会主催のもと、こだわりの魚、水産加工品、新しい簡便調理な水産商材、寿司商材等が、北海道~九州・沖縄の漁業者、加工業者の皆さまから約2,600品目相当(昨年度:2,500品目)が紹介されます。

開催概要

展示会名

第18回シーフードショー大阪

会期・開催時期

2021年3月17日(水)10:00-17:00 ・ 18日(木)10:00-16:00

会場

ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)

主催

一般社団法人 大日本水産会

来場者数

17,000人(目標)

その他の食品展示会

飲食業界イノベーションWeek 東京 (スマートレストランEXPO等)

日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金)

会場: 幕張メッセ

食品工場Week 東京

日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金)

会場: 幕張メッセ

第10回ドリンクジャパン

日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金)

会場: 幕張メッセ

第11回“日本の食品” 輸出EXPO

日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金)

会場: 幕張メッセ

JFEX 冬(第7回国際食品・飲料商談Week) (加工食品EXPO等)

日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金)

会場: 幕張メッセ

ファベックス関西2025

日程: 2025年11月26日(水)〜28日(金)

会場: インテックス大阪