食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

漬物をOEMで製造する際の差別化のポイントとは?

今回は、漬物をOEMで製造する際に必要な差別化のポイントやOEMメーカ…

ドレッシングOEMで差別化を図るポイント5選

今回は、ドレッシングOEM製造にて差別化を図るポイントをご紹介します。…

売れるハンバーグをOEMで作るポイントとは?

新たにハンバーグ商品を開発して多くの食卓に上るような人気商品を作りたい…

市場拡大中の代替乳 牛乳アレルギーでも飲める?

今回は代替乳とは何かということや、市場規模、種類やメリット、商品事例な…

代替シーフードとは?そのメリットや商品事例をご紹介

今回は代替シーフードの概要やメリットデメリット、商品事例をご紹介します…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

現在の募集企業様

第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

社会構造の変化を背景として、冷凍食品、レトルト食品、インスタント食品など、ほぼ調理不要で食べられる簡便・時短食品の市場が拡大しています。また、巣ごもり需要の拡大が市場の成長に拍車を掛けています。加工技術の進化や栄養成分が豊富に含まれる商品の増加により、「おいしさ」、「健康志向」で選ばれる時代になりました。

これらの食品向けの最新の素材、製造技術、品質管理などの最新情報が一堂に会し、食品開発者とのビジネスマッチングを実現します。

開催概要

展示会名

第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

会期

2021年9月2日(木)・3日(金)10:00~17:00

会場

パシフィコ横浜
展示ホールC

最寄駅:みなとみらい線(東急東横線・副都心線直通) 「みなとみらい」駅
アクセスマップはこちら

主催

株式会社食品新聞社 日本イージェイケイ株式会社

後援

厚生労働省 / 農林水産省 / 加工食品食育推進協議会 / 一般財団法人食品産業センター / 一般社団法人全国スーパーマーケット協会 / 全国製麺協同組合連合会 / 全国調理食品工業協同組合 / 全国味噌工業協同組合連合会 / 全日本カレー工業協同組合 / 日本うま味調味料協会 / 日本エキス調味料協会 / 一般社団法人日本加工食品卸協会 / 公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 / 公益社団法人日本食品衛生協会 / 一般社団法人日本即席食品工業協会 / 一般社団法人日本ハンバーグ・ハンバーガー協会 / 一般社団法人日本フードアナリスト協会 / 一般社団法人日本弁当サービス協会 / 公益社団法人日本包装技術協会 / 一般社団法人日本冷凍食品協会 / 一般社団法人日本冷凍めん協会 / 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
(順不同)

その他の食品展示会

ウェルネスフードジャパン2023

日程: 2023年8月2日(水)~4日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: 東京ビッグサイト 東展示棟4・5・6ホール

MARUSHIN FAIR 2023

日程: 2023年6月13日(火)~14日(水)

時間: 10:00~17:00(最終日のみ16:30まで)

会場: 福岡国際会議場 2F

FOOD展 2023

日程: 2023年9月20日(水)~22日(金)

会場: 東京ビッグサイト 東ホール

ジャパンナショナルシーフードショー

日程: 2023年8月23日(水)~25日(金)

会場: 東京ビッグサイト 東館

第16回 アグリフードEXPO東京 国産農林水産物・食品商談会

日程: 2023年8月23日(水)~24日(木)

会場: 東京ビッグサイト 東ホール

第5回 国際和食産業展

日程: 2023年8月2日(水)~4日(金)

会場: 東京ビッグサイト 東展示棟