食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 菓子製造会社 > 株式会社千鳥饅頭総本舗

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のフルーツワインを作るには? OEMを検討する際に気を付けたいポイント

ご当地のフルーツワインを作るポイントや知っておきたいこと、そしてOEM…

おしゃれな調味料のギフト商品を開発するポイント10個

おしゃれな調味料のギフト商品を開発するポイントを、調味料の中身、パッケ…

OEMとPBの違いって? PB商品開発を行う際に知っておきたいポイント

今回は、OEMとPBの違いと共に、PB商品をOEMで製造する場合のポイ…

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

菓子製造会社/福岡県

株式会社千鳥饅頭総本舗

商標権を持つチロリアン、弊社商品を代表する千鳥饅頭を柱に、菓子製造販売業を行っている会社です。

千鳥屋では、さらしにさらした極上の白餡を南蛮伝来のカステラ生地で包み、電気窯で黄金色に焼き上げた千鳥饅頭を中心に、かすていら、丸ボーロ、そしてチロリアンなど、主に南蛮菓子をルーツとするお菓子に創意工夫を加え、独創的でオリジナリティ溢れる商品を、安心安全で厳選された原材料のみを使用して製造しております。

千鳥屋は時代に流されず、時代の波に乗ってポルトガル、長崎、佐賀そして福岡へ。真心を形に、何よりもお客様と社会の笑顔のために縁起を担ぐ鳥、千鳥にあやかって、縁起の良いお菓子屋を目指しています。

企業情報詳細

会社名

株式会社千鳥饅頭総本舗

創業

1630年(寛永7年)

設立

1997年(平成9年)

資本金

1,000万円

代表者

代表取締役社長 原田浩司

事業内容

菓子製造販売

店舗

福岡県36店舗(うち福岡市内19店舗 福岡市外17店舗)
佐賀県1店舗
沖縄県1店舗

従業員数

約270名

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/084_chidoriya_thumbA.jpg

チロリアンとコラボ!!

菅原道真公の故事にちなんだ和歌から縁起のよい鳥である千鳥を屋号に戴き千鳥屋はうまれました。千鳥屋の創業は寛永七年、西暦でいうところの1630年。そのルーツは、当時最先端だった長崎の南蛮文化を日本に伝えた、現在ではシュガーロードと呼ばれる長崎街道が通る佐賀まで遡ります。