千鳥屋では、さらしにさらした極上の白餡を南蛮伝来のカステラ生地で包み、電気窯で黄金色に焼き上げた千鳥饅頭を中心に、かすていら、丸ボーロ、そしてチロリアンなど、主に南蛮菓子をルーツとするお菓子に創意工夫を加え、独創的でオリジナリティ溢れる商品を、安心安全で厳選された原材料のみを使用して製造しております。 千鳥屋は時代に流されず、時代の波に乗ってポルトガル、長崎、佐賀そして福岡へ。真心を形に、何よりもお客様と社会の笑顔のために縁起を担ぐ鳥、千鳥にあやかって、縁起の良いお菓子屋を目指しています。
商品・サービス 福岡銘菓「チロリアン」とコラボ!! サクッと軽い食感のロールクッキーに口どけなめらかなクリームを入れた銘菓チロリアン。1962年の発売時より、多くの方に親しんでいただいてまいりました千鳥屋の代表作です。
企業情報詳細 会社名 株式会社千鳥饅頭総本舗 創業 1630年(寛永7年) 設立 1997年(平成9年) 資本金 1,000万円 代表者 代表取締役社長 原田浩司 事業内容 菓子製造販売 店舗 福岡県36店舗(うち福岡市内19店舗 福岡市外17店舗) 佐賀県1店舗 沖縄県1店舗 従業員数 約270名 OEMお問い合わせ