食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > ChottoChotto Japan

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

手に取ってもらえる調味料のパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

オリジナル調味料をOEMで開発したいという場合、調味料の中身はもちろん…

調味料をOEMで作る4つのポイント

飲食店などは自店のメニューの調理に利用する調味料や、自店の味の個性を出…

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001.png

一般食品製造会社/ 和歌山県

ChottoChotto Japan

⽼舗温泉旅館で現役料理⻑を務める⽇本⾷の料理⼈が、世界に通⽤する⽇本⾷を提案。
既存商品の提供だけでなく、レシピ開発もお⼿伝い致します。

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

世界に通⽤する⽇本⾷の開発を追究

▼ChottoChotto Japan代表 ⾚間博⽃

和歌⼭県の⽼舗温泉旅館の料理⻑でありながら、イタリアを中⼼に欧⽶、中東、アジアなど世界で活躍する⽇本⾷の料理⼈。

世界中を周り⽇本⾷のワークショップを展開、独⾃のネットワークを構築し、海外における⽇本⾷⽂化の浸透に貢献、南イタリアではレストランを共同経営し、クウェートでは現地の⾷材を使った⽇本⾷のレシピ開発、国内でも外国⼈シェフの⽇本招待や⾷を通じた⽂化交流イベントの開催などを展開。

その他企業からの依頼によるメニュー監修やオリジナルレシピの開発、書籍の出版やメディア出演も多数、独特な経験を活かした独⾃の⽬線で分野を超えて活動中。

▼サービス

そんな⾚間が代表を務めるのがChottoChottoJapanです。
「〝⾷〟を通じた世界とのつながり」をテーマに、オリジナル商品「ChottoChottoCurry」の開発やお客様のご要望に合わせたレシピ提供を⾏っています。

▼商品「ChottoChtto Curry」

プラントベース&グルテンフリーの欧⾵レトルトカレー。

「思想やアレルギーによる⾷材の制限を超えて同じ釜の飯を⾷いたい!」という想いが⽣み出したプラントベース&グルテンフリーを感じさせない〝美味しい〟カレーです。

▼お問い合わせ

拠点は和歌⼭です。定期的に東京にも⾏きますので、関⻄圏、⾸都圏であれば対⾯でのお打合せも可能です。その他、オンラインでのご相談も承ります。

海外展開を検討されていたり、インバウンド需要に対応できるメニューや商品開発をお考えの際にはお気軽にご相談ください。

企業情報詳細

会社名(屋号)

ChottoChotto Japan

所在地

〒640-0114
和歌⼭県和歌⼭市磯の浦128-1 グランナヴィール207

代表

赤間博斗(あかま ひろと)
Chotto Chotto Japan 代表 / Chotto Chotto – Nippo Apulo Cuisine 共同代表・顧問(イタリア)/Ueno Cafe 顧問(クウェート)/イタリア料理 ツインバード アドバイザー(和歌山) / 大阪屋ひいなの湯 調理長(和歌山)/日調連合協議会 大阪府支部 大阪調理師会 理事/だしソムリエ協会会員 / 野菜ソムリエ協会会員 和歌山 理事 / 近畿植物同好会会員

メディア(抜粋)

・読売テレビ「シェフvs主婦」料理バトル レギュラーシェフ/朝日放送「おはよう朝日です」テレビ和歌山他
・イタリア(トリノ)新聞社「LA STAMPA」掲載/アメリカ日系アメリカ人向け新聞社「シカゴ新報」掲載

書籍(抜粋)

「おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食」赤間博斗 山と渓谷社/シェフVS主婦 料理バトル 勝ちレシピ掲載/日本料理新技術全書や味人aji-bito他 専門誌多数掲載

実績(抜粋)

JAL日本航空 国内線ファーストクラス機内食監修/現代イタリア料理の巨匠グアルティエロ・マルケージ氏の料理学校でおいて日本料理教室開催/シカゴ・ケンドール大学での日本料理教室開催/インドラマユの学校にて調理科の設立に貢献/シャルジャ国際ブックフェア(SIBF)招待/日式料理協会主催イベントに招待/イタリア・トリノ「Torino Gourmet Festival」日本料理デモンストレーション/トリノ調理師協会よりメダル授与/インドネシアシェフ協会よりコックコート授与 その他各地でフードフェスティバル開催に携わる

講義・講演・講師実績国

イタリア/インドネシア/台湾/アメリカ/オーストラリア/オランダ/ポルトガル/UAE(シャルジャ・ドバイ)/クウェート/韓国 等

関連する商品・サービス

作りたいものを言うだけで、完成品がお手元に!
食品OEMまるごとおまかせサービス
  • OEM委託メーカー、多すぎて選びきれない!
  • 開発に時間がさけない....
  • メーカーに相談したけど断られた。
OEMのお悩み、丸信がすべて代行します。
御社はつくりたいものをイメージするだけ!完成品をお手元にお届けします!
食品OEMまるごとおまかせサービス 食品OEMまるごとおまかせサービス