食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 株式会社大市珍味

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品

近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…

【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント

本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…

【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント

ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…

2024年食品トレンド・業界動向④ ウェルビーイング食

今回は2024年の食品トレンドや業界動向の一つとしてウェルビーイング食…

ヨーグルトをOEMで作る3つのポイント

今回はヨーグルト市場の動向からヨーグルトのOEM開発のポイント、ヨーグ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/ 大阪府

株式会社大市珍味

大阪に創業し63年 水産加工品を中心とした多岐にわたる冷凍食品の製造を手掛けております。
タイ・ベトナム・大阪・岡山の自社工場にて時代に合わせたチャレンジングな商品を作り続けております。

最小ロット
応相談
最小見積金額
約100万円
食品OEMまるごとおまかせサービス

★受託可能な製品例

水産加工品から魚肉練り製品、冷凍総菜や冷凍弁当・冷凍オードブルなど、和洋中などジャンルを問わず対応いたします。
まずはご要望をお聞かせください。
冷凍弁当・冷凍お惣菜各種・お客様のご要望に応じて製造致します。

~私たちの強み~

Strong Point 01

1957年、創業者である楢崎節夫が大阪市阿倍野区阿倍野筋興福寺近くに 長屋を改造した30坪の店舗付き工場を開設。
その後行商スタイルから 珍味問屋への卸販売へとシフトし、市松、肉巻き、ベーコン巻といったチーズを使用した新しい珍味蒲鉾を数多く開発・製造。
その後はスモークサーモンをはじめ、数々の製品開発に成功するとともに、生産拠点も大阪から岡山へと拡大し、更に豪州、タイ、ベトナムと世界へも進出。
真空、冷凍、そして燻製と、常に技術をアップデートし、組織の拡充も図りながら、今日まで発展を続けてきました。

Strong Point 02

すり身の配合や温度管理など、水産加工のプロとしてのノウハウを強みとする大市珍味。
調理時間の短縮や、均一なオペレーションを可能にする職人の技術が、外食産業の人手不足・人件費の削減といった課題解決を長年下支えしてきました。
品質や開発、生産体制だけでなく、機械には出せない「手作り」の風合いにこだわる点も大市珍味の特徴。
商品の随所に光る熟達した職人の技が、料理にあたたかみと品格を加えます。
また、湯葉を生産するタイ工場の設備規模は、業界でも随一。
設備投資と技術指導を重ねることで、繊細な技術が要される湯葉を、リーズナブルに提供できる環境を構築してきました。

Strong Point 03

岡山工場では蒲鉾、岡山第二工場では冷凍弁当、大阪工場ではすり身やサーモン、タイは湯葉、ベトナムでは焼き魚や魚加工品と、国内外5拠点がそれぞれの強みを生かした商品を生産しています。
ソフトすり身技術を応用した介護食や、子ども向け冷凍弁当など、 時代のニーズに合わせた商品も数多く企画・開発。
また商都大阪の中心ともいえる大阪市の阿倍野区に営業の拠点である 大阪営業所を設置し、市場ニーズを集約するとともに、自社商品の情報発信の拠点ともなっています。

~安全・安心への取り組み~

全ての国内工場で一般財団法人 食品安全マネジメント協会が発行するJFS-B規格を取得。
また海外のD&NフーズではHACCPを、タイチムではISO9001をそれぞれ取得しています。
設備投資、社員への教育を随時強化しながら、全てのお客様にご納得いただける衛生基準の実現を目指した取り組みを続けています。

企業情報詳細

企業名

株式会社大市珍味

所在地

〒584-0022
大阪府富田林市中野町東2丁目3番14号
TEL:0721-31-9000
FAX:0721-31-9007

資本金

5,000万円

事業内容

各種水産物の和洋冷凍総菜 / 各種オードブル・蒲鉾 / スモークサーモンの製造・販売

創立

昭和35年12月1日

代表者

代表取締役会長 楢崎眞治 / 代表取締役社長 西野美穂

従業員数

180名

URL

https://daiichinmi.co.jp/

作りたいものを言うだけで、完成品がお手元に!
食品OEMまるごとおまかせサービス
  • OEM委託メーカー、多すぎて選びきれない!
  • 開発に時間がさけない....
  • メーカーに相談したけど断られた。
OEMのお悩み、丸信がすべて代行します。
御社はつくりたいものをイメージするだけ!完成品をお手元にお届けします!
食品OEMまるごとおまかせサービス 食品OEMまるごとおまかせサービス