食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 藤安醸造株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のフルーツワインを作るには? OEMを検討する際に気を付けたいポイント

ご当地のフルーツワインを作るポイントや知っておきたいこと、そしてOEM…

おしゃれな調味料のギフト商品を開発するポイント10個

おしゃれな調味料のギフト商品を開発するポイントを、調味料の中身、パッケ…

OEMとPBの違いって? PB商品開発を行う際に知っておきたいポイント

今回は、OEMとPBの違いと共に、PB商品をOEMで製造する場合のポイ…

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/085_hishiku_bg2.jpg

一般食品製造会社/鹿児島県

藤安醸造株式会社

明治3年(1870年)、鹿児島の地で創業致しました。
みそ、しょうゆを中心とした醸造業を主体とした調味料を製造販売致しております。

味噌・醤油を中心に、一般家庭に始まり、料飲店、ホテル、産業給食(病院・学校・企業等)、食肉・水産加工等の工場などの製造販売いたしております。OEM事業の実績もございます。お気軽にお声かけください。

①味噌製造
麦みそを主体に、合わせみそ、米みそ、赤みそを製造致しております。また、当社独自の製法で開発した微塩みそ(限りなく塩分が0に近いみそ)から、オリジナルの減塩みそをご提案出来ます。

②醤油製造
九州特有の甘口タイプを中心に、濃口、さしみ、淡口、等幅広く製造致しております。掲載画像は、当社スタンダードの濃口“むらさき甘口”です。

③加工調味料
酢、ソースを自社で製造。みそ、しょうゆを原料とした、加工品(酢みそ、田楽たれ、ぽん酢など)の製造も致しております。

開発: 専門スタッフとお打ち合わせの上、ご要望をお聞き致して、試作を行います。
製造ロット: 約400㎏から受託。小ロットをご希望の場合は、別途お尋ねください。
規格: お客様のご要望に添える形での規格のご提案を行います。
例、小袋(5g~)、ペットボトル(100ml~)、段ボール(10㎏~)など
製造リードタイム: 最短2週間での受託製造
販路実績: 日本国内、アジア圏(中国ほか)、北米(アメリカほか)

企業情報詳細

会社名

藤安醸造株式会社

代表取締役社長

藤安秀一

所在地

〒891-0131
鹿児島県鹿児島市谷山港二丁目1番10号
TEL:099-261-5151
FAX:099-262-1357

URL

http://www.hishiku.co.jp/

E-mail

horebore@hishiku.co.jp

取扱品目

みそ・しょうゆ・食酢・ソース・調味料加工食品の製造及び販売