食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > ホシサン株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

食品の通信販売を始める際に気を付けるポイント~商品企画~EC販売まで

今回は、食品のECサイトにおける通信販売を始める流れや、始める際に気を…

冷凍食品で優良なOEMメーカーを見極めるポイントとは

今回は、冷凍食品製造をOEMに依頼するメリットや、優良な冷凍食品OEM…

失敗しない食品加工工場の選び方 5つのポイント

食品加工を依頼するのは初めてという場合には、食品加工とはどのような流れ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/熊本県

ホシサン株式会社

創業明治39年の味噌・しょうゆ・甘酒・もろみの製造販売を行っています。
平成24年より、HACCPの考えに基づいた製造管理方法を導入し、
熊本県内では初となる熊本市版HACCP第8段階の認証を取得しました。

●味噌製造
くせのない味わいが好評の「ごていしゅ 麦粒みそ」をはじめ、麦みそ、合わせみそ、米味噌を製造しています。麹歩合が高いのが特徴です。

●しょうゆ製造
九州のしょうゆは甘いしょうゆが多いですが、当社も甘いしょうゆを製造しています。「あまくち」しょうゆをはじめ、業務用から、家庭用まで、幅広い商品を製造しています。

●甘酒製造
麹の製造技術を生かして、甘酒の製造もおこなっております。糖度約46度の濃厚な甘酒です。乾燥麹も取り扱っています。

●もろみ
もろみ漬け用のもろみや、しょうゆの実を製造しています。

●OEM受託生産
お得意先様ごとに、オリジナルの調味料の製造受託を行っております。150mlペットボトル~20LQBまで充填できます。また、小袋ライン、 スパウトパックラインもございます。(ロットは要相談)

企業情報詳細

会社名

ホシサン株式会社

代表

古荘 寛治

創業

明治39年(1906年)

資本金

3,850万円

所在地

〒861-8007
熊本県熊本市北区龍田弓削1丁目28番8号
TEL:096-338-1100
FAX:096-338-4223
mail:info@hoshisan.jp

営業時間

平日8:30~17:30
土日祝日は休み

取り扱い商品

みそ、しょうゆ、加工調味料、甘酒、麹、もろみ、酢、ソース、酒類