島原は、名水百選にも選ばれた雲仙山麓の美味しい水に恵まれています。 名水があるところには、必ずと言って良いほど美味しいとうふがあります。 長崎雲仙山麓・島原では郷土の味として、美味しいとうふを使ったとうふかまぼこがあります。 すり身に豆腐を混ぜて練りあげる「とうふかまぼこ」は島原の名産品です。 しきしま蒲鉾では、豆腐にもこだわって自家製の豆腐を使用しています。 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法。 長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水。 一品一品心を込めてこだわってかまぼこ造りを続けております。
商品・サービス コラーゲン入りかまぼこ ヘルシーフードのかまぼこを、よりおしゃれに・・・ ヘルシーなかまぼこを『より高機能に』との思いから商品開発が始まりました。 おしゃれ・美容など、かまぼこを女性に喜んでもらうにはどうすれば良いかを考えて商品化しました。 自家製のとうふで作る『とうふかまぼこ』 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。
企業情報詳細 企業名 有限会社シキシマ 所在地 〒859-1501 長崎県南島原市深江町甲121 創業 1958年(昭和33年) 資本金 1000万円 業務内容 蒲鉾製造・卸し・販売、豆乳製造宅配、海産物・麺類・菓子・氷販売 OEMお問い合わせ