食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 有限会社シキシマ

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

米粉を使った商品の人気の理由に迫る!OEM開発するならここに注意

米粉を使った商品を開発する際には、どのようなことがポイントになるのか、…

売れるクッキーはパッケージから!ここだけは押さえるべき5つのポイント

今回は、クッキーをつくるときの検討事項から押さえておきたいパッケージ開…

「売れるおせち」を開発してOEMで製造する5つのポイント

今回は、売れるおせち料理をOEMで開発・製造する際のポイントを5つ解説…

売れる洋菓子をOEMで作るポイントは?

今回は、売れる洋菓子をOEMで作るポイントやOEM製造の流れをご紹介し…

売れる焼菓子をOEMで作るポイントとは?

これから焼菓子を開発して販売することを検討している場合、「売れる焼菓子…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

現在の募集企業様

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/ 長崎県

有限会社シキシマ

御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、
一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談

名水があるところには、必ずと言って良いほど美味しいとうふがあります。
長崎雲仙山麓・島原では郷土の味として、美味しいとうふを使ったとうふかまぼこがあります。
すり身に豆腐を混ぜて練りあげる「とうふかまぼこ」は島原の名産品です。
しきしま蒲鉾では、豆腐にもこだわって自家製の豆腐を使用しています。

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/shikikama_img11.jpg

商品紹介

御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。

企業情報詳細

企業名

有限会社シキシマ

住所

〒859-1501
長崎県南島原市深江町甲121
TEL:0957-72-2142
FAX:0957-72-2408

創業

1958年(昭和33年)

資本金

1000万円

業務内容

蒲鉾製造・卸し・販売、豆乳製造宅配、海産物・麺類・菓子・氷販売