
名水があるところには、必ずと言って良いほど美味しいとうふがあります。
長崎雲仙山麓・島原では郷土の味として、美味しいとうふを使ったとうふかまぼこがあります。
すり身に豆腐を混ぜて練りあげる「とうふかまぼこ」は島原の名産品です。
しきしま蒲鉾では、豆腐にもこだわって自家製の豆腐を使用しています。
御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、
一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。
名水があるところには、必ずと言って良いほど美味しいとうふがあります。
長崎雲仙山麓・島原では郷土の味として、美味しいとうふを使ったとうふかまぼこがあります。
すり身に豆腐を混ぜて練りあげる「とうふかまぼこ」は島原の名産品です。
しきしま蒲鉾では、豆腐にもこだわって自家製の豆腐を使用しています。
企業名 | 有限会社シキシマ |
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住所 | 〒859-1501 |
創業 | 1958年(昭和33年) |
資本金 | 1000万円 |
業務内容 | 蒲鉾製造・卸し・販売、豆乳製造宅配、海産物・麺類・菓子・氷販売 |