食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 有限会社酢屋亀本店

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

今話題のRTD(レディ・トゥ・ドリンク)飲料とは?OEM開発のコツもご紹介

RTD飲料の特徴や開発のコツ、OEMメーカー選びのポイントをご紹介しま…

ソーセージ・ハム・ベーコンOEM開発成功のポイント

ソーセージやハム、ベーコンを開発してOEM製造したいという場合には、そ…

冷凍デザートのOEM開発・3つのポイントをご紹介

冷凍デザートの開発を行い、OEMで製造する予定のある事業者は、ぜひポイ…

PB(プライベートブランド)商品とは?メリットをご紹介

今回は、PB商品とは何か、という意味合いやPB商品を開発するメリットや…

ラーメンのOEMを検討する際に考えたい6つのポイント

ラーメンの開発・製造を行う際、OEMを検討しているという方は、ぜひラー…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

現在の募集企業様

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/長野県

有限会社酢屋亀本店

明治35年2月(1902年)創業の味噌の会社です。
原料にこだわり国産原料を使用し、信州味噌、及びみそ加工品を製造することを得意としています。
味噌、醤油を使用した商品を自社で開発、製造し、卸売り、PB製品、OEM製品の受託をしています。

事業内容

味噌、みそ加工品、漬物に製造及び信州名産品の小売り、卸し販売、通信販売。

営業品目

善光寺門前みそ(「門前みそ」はすや亀が製造する味噌の総称です)商標登録済み

・こがね味噌 ・コシヒカリみそ ・米こうじみそ
・そば味噌  ・くるみ味噌   ・山椒味噌
・門前みそ漬 ・戸隠たくあん  ・野沢菜漬
・梅漬    ・おむすび梅   ・甘露梅
・みそ菓子  ・冷凍食品、他

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/img_sansho-miso_thumb_220405.jpg

よーいドンでも紹介 八幡屋礒五郎の国産山椒使用「山椒みそ」

国産の粉山椒をたっぷり使用しました。山椒が香ばしく魚田楽やお豆腐につけてどうぞ。やさいの木の芽和えやこんにゃくやお豆腐の田楽にもよく合います。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item341_thumb.jpg

胡桃たっぷり くるみ味噌

くるみをたっぷり贅沢に使い砂糖、みりんで練り上げました。はんなり、まろやかでくるみの香ばしい香りが食欲を引き立たせます。野菜のクルミあえ、フロふき大根やパンにぬっても最適です。そのまま大根、きゅうりの野菜ステックにつけて召し上がりますとお子様にも大好評です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item340_thumb.jpg

蕎麦の実と牛蒡の風味「そば味噌」

国産のそばの実を軽く炒って香ばしさを出してから善光寺門前みそとみりん砂糖で練り上げました。そのまま大根、きゅうりの野菜ステックにつけて召し上がったりお酒のおつまみやご飯にのせてお召し上がり下さい。そばの実の粒々の食感がくせになります。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item339_thumb.jpg

米こうじみそ…懐かしいコクと風味、昔ながらのお味噌の香りがする田舎風みそ (粒)

精選大豆と国産の米こうじを使ってつくる少々赤めの田舎みそで中甘の定評ある味と香りが自慢の米こうじみそです。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item338_thumb.jpg

コシヒカリみそ…香り高いコシヒカリ米を使った贅沢な香りの味噌(粒)

国産大豆、国産のコシヒカリ米、沖縄の天日塩(シママース)を使って仕込んだ無添加の味噌です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item337_thumb.jpg

こがね味噌…信州みそ特有の黄金色と豊かな風味の国産米+国産大豆の人気味噌 (粒・こし)

国産米、国産大豆、天日塩(シママース)を使って仕込んだ無添加の味噌です。山吹色の一番人気のみそです。

企業情報詳細

企業名

有限会社酢屋亀本店

所在地

〒380-0845
長野県長野市西後町625

TEL:026-235-4022(代)
FAX:026-235-0391

創業

明治35(1902)年2月

法人設立

昭和27(1952)年6月

主な納入先(五十音順)

株式会社サンクゼール
㈱北日本ホーム食品                                                                                                  もへじ
協和物産㈱                                                                                                   ㈱八幡屋磯五郎
株式会社TOMOTO
ながの東急百貨店
株式会社マルイチ産商 その他約170社                                                                                         通信販売顧客 約12,000世帯

主な仕入先(五十音順)

三倉産業株式会社
長野森林組合
長野味噌醤油組合
株式会社新村
株式会社宝来屋本店
山高味噌株式会社
ヤマト運輸 その他約100社