『但馬フーズラボ』は但馬が誇る「但馬牛」の美味しさを、もっとたくさんの方に知ってもらいたい!
気軽に食べてもらいたい!
そんな気持ちから、但馬牛の加工販売をスタートいたしました。
当社では、「仔牛」と「経産牛」のすじ肉やけんを材料に採用しています。
子牛を産んだ母牛である経産牛は肉質が硬くなってしまうことから、廃棄されてしまう状況にありましたが独自の製造加工で驚くほど柔らかく、さらに肉のうま味はそのままに風味を閉じ込めたパッケージでお届けしています。
また品質の安定・仕入れたお肉の廃棄をゼロにすることで、フードロスに繋げています。
すじ肉でも柔らかく美味しく味わえることを、商品を通してこれからも伝えていきます。
【但馬から届ける】
『但馬牛』の産地で知られる兵庫県但馬地方。
緑豊かで土壌にも恵まれ、ストレスを感じさせない静かな環境で但馬牛は大切に育てられています。
良質な筋繊維を持つ但馬牛は、赤身と脂の旨さの絶妙なバランスが特長です。
ブランドビーフのルーツであり、それが全国に広まり「松坂牛」「神戸牛」ともよばれるようになりました。
【独自の製法】
但馬が誇る特産品『但馬牛』の美味しさを全国へお届けしたい。
その気持ちをこめて、私たちは商品開発・製造・加工を行っております。
一般的に肉質が硬く好まれることの少ない「牛スジ」を、但馬フーズラボ独自の製造加工で驚くほど柔らかく。
さらに、肉のうま味はそのままに風味を閉じ込めたパッケージでお届けしています。