東紀州、熊野地方の高温多湿な気候と熊野三山の伏流水からもたらされる自然環境の中で木桶にこだわり自然の力と時間をかけてお酢を醸しています。
木桶で仕込むこの製法は時間と手間を要し、一度に作る量は限られますが風味豊かな味を伝えるため日々努力をしています。
菌が自身で働く木桶で醸すお酢は速醸法のお酢に比べ酸による刺激が少なくまろやかな口当たりとなっています。
じっくり時間をかけて醗酵、熟成させるため芳醇な香りが特徴です。
お客様からお預かりするお米、酒粕、をお酢にすることができます。
お客様の大切に育ててこられた果実、野菜を弊社のお酢とブレンドしてビネガーシロップやドレッシングを商品化することができます。
受託製造は生産者様にご負担をお掛けしない小ロットからお請けいたします。
味(レシピ)も試作から丁寧にお客様と相談させて頂きます。
果実や葉物野菜、常温・冷凍輸送・果汁のみ、ピューレにできる素材など最小単位は素材によって異なります。
お問い合わせください。
玄米を原料にしたお酢に、酒粕を原料にしたお酢に、醸造いたします。
お客様オリジナルのお酢を製造する場合は、木桶1体1000リットルから出来上がりの瓶詰めは各種のサイズで対応いたします。
お客様のレシピを弊社でブレンド、瓶詰めすることができます。
企画から製造までお客様とのコミュニケーションをかさねて、ご満足頂けるよう丁寧な対応を心がけてまいります。
瓶、キャップ、ラベル、納品の単位、配送の方法など、お客様とご相談の上、可能な限りご希望に添えるよう尽力いたします。
心を込めてお届けいたします。
あなたの想いをお聞かせください。
小ロットからお引き受け可能です。詳細はお問い合わせ下さい。