食品開発展2021 食品開発展2021とは、食品の4大テーマである、健康、美味しさ、安全・品質、フードロス削減に関わる専門展示会です。 2021年は、健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催します。 また、2021年で3回目となる発酵素材パビリオンは規模を拡大していきます。さらにHiには、ニュートリコスメパビリオン、高たん白食品開発サポートゾーン、新・食料資源コーナーを設ける予定です。国内市場だけでなく、アジア市場への入口として国内外の関心を集めています。 開催概要 展示会名 食品開発展2021(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan) 会期・開催時期 2021年10月6日(水)・7日(木)・8日(金) 10:00-17:00 会場 東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム 規模 860小間 主催 インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社 予定来場者数 約40,000人 後援(予定) 厚生労働省/東京都/日本貿易振興機構(ジェトロ)/農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門 協賛(予定) (一財)食品産業センター/(公財)日本健康・栄養食品協会/(一財)日本食品分析センター/(一社)全国清涼飲料連合会/(一社)日本植物油協会/(一社)菓子・食品新素材技術センター/全日本スパイス協会/日本香料工業会/(一財)東京顕微鏡院/フード・フォラム・つくば/(一財)食品分析開発センター/SUNATEC/(一社)日本農林規格協会/(公社)日本包装技術協会/(一社)日本分析機器工業会/(特非)国際生命科学研究機構(ILSI JAPAN)/食品膜・分離技術研究会/精糖工業会/全国製麺協同組合連合会/(公社) 日本技術士会/(公財)日本適合性認定協会/(一社)ハラル・ジャパン協会/(一社)日本包装機械工業会/
その他の食品展示会 飲食業界イノベーションWeek 東京 (スマートレストランEXPO等) 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ 食品工場Week 東京 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ 第10回ドリンクジャパン 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ 第11回“日本の食品” 輸出EXPO 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ JFEX 冬(第7回国際食品・飲料商談Week) (加工食品EXPO等) 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ ファベックス関西2025 日程: 2025年11月26日(水)〜28日(金) 会場: インテックス大阪