水と米は極めて重要な酒の主原料です。 米は、酒用に造られた酒造好適米(酒米)と呼ばれる米を使います。 酒米は、山田錦、雄町米などがあげられ、これらの品種は、気候や風土を選ぶものが多く、生産地や生産量に限りがありますが、地元農家の協力を得てこれら好適米を当酒造場では使っています。 名水どころに名酒ありといわれるように、良質な水なくしておいしい酒はできません。 酒の味は水のよしあしによってきまるといっても過言でありません。 林酒造には、英彦山からの伏流水をひく井戸があります。 酒造りに適した名水の条件は、 麹菌と酵母の働きを助ける水。 一般に硬水だと辛口の切れのよい酒(男酒)、 軟水だと甘口でマイルドな酒(女酒)ができるといわれます。 良質の水の確保が酒造りには重要な条件です。 林酒造の水は硬水。 酒造りに最高の水が絶えることなく井戸よりこんこんと湧き出ています。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 林龍平酒造場 硬水で造り上げる辛口の切れ良い日本酒を造っております。 所在地 〒 824-0224 福岡県京都郡みやこ町犀川崎山992-2 [MAP] TEL: 0930-42-0015 FAX: 0930-42-1027 アルコール飲料製造会社
関連する商品・サービス 乳酸菌(生菌)を使った「オリジナルの機能性乳酸菌飲料」と「オリジナルの機能性ヨーグルト」の受託製造が可能に!! 乳酸菌(生菌)を植菌し、長期間発酵させた「発酵原液」を基に、魚の栄養「魚油(DHA・EPA)」や、「高麗人参」や「ウコン」、「青汁」や「クロレラ」や「イヌリン」等の栄養素材を添加し、95g容量の小型プラボトルの商品ができます。 南九州の文化とも云うべき本格焼酎の神髄を伝えていきます 弊社は恵まれた自然の中にあります。それら全てに感謝しつつ「品質第一」を理念に、原料と水を選び抜き感謝の念と確かな技術を以て作り上げた本格焼酎を通じて南九州の文化を伝えていきます。 豆腐もできる美味しい豆乳 国産大豆100%使用の無調整豆乳。濃くてもさらりとして飲みやすい豆乳。 にがりを加えて豆腐ができます。カナダ産大豆、大豆の持ち込みも可。 玉水酒造の日本酒 地元産の米と水から出来る、みやまの自然と人が力をあわせた地酒です。 【Oasis O2 MAX】日本で一番売れている高濃度酸素リキッド オアシスO2リキッドの10倍の高濃度酸素水 10年以上の基礎研究により開発された高濃度酸素水で、アクアデザインを代表するベストセラー商品のひとつです。 国内で流通している酸素リキッド商品の約90%をアクアデザインがOEM製造しています。 【Oasis O2】日本で一番売れている高濃度酸素リキッド 10年以上の基礎研究により開発された高濃度酸素水で、アクアデザインを代表するベストセラー商品のひとつです。 国内で流通している酸素リキッド商品の約90%をアクアデザインがOEM製造しています。 牛乳焼酎 蔵元の自由な発想がそれまで焼酎に使われていなかった特産物に伝統の技を結びつけ、革新の焼酎を造り上げました。 ケフィアスムージー 【唯一の“日本産ケフィア”で差がつく、プレミアムスムージー】 日本唯一のケフィア専門メーカーが開発!生きた乳酸菌+酵母を活かした独自製法で美容・腸活・免疫サポートを一度に叶える高付加価値スムージー。