水と米は極めて重要な酒の主原料です。 米は、酒用に造られた酒造好適米(酒米)と呼ばれる米を使います。 酒米は、山田錦、雄町米などがあげられ、これらの品種は、気候や風土を選ぶものが多く、生産地や生産量に限りがありますが、地元農家の協力を得てこれら好適米を当酒造場では使っています。 名水どころに名酒ありといわれるように、良質な水なくしておいしい酒はできません。 酒の味は水のよしあしによってきまるといっても過言でありません。 林酒造には、英彦山からの伏流水をひく井戸があります。 酒造りに適した名水の条件は、 麹菌と酵母の働きを助ける水。 一般に硬水だと辛口の切れのよい酒(男酒)、 軟水だと甘口でマイルドな酒(女酒)ができるといわれます。 良質の水の確保が酒造りには重要な条件です。 林酒造の水は硬水。 酒造りに最高の水が絶えることなく井戸よりこんこんと湧き出ています。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 林龍平酒造場 硬水で造り上げる辛口の切れ良い日本酒を造っております。 所在地 〒 824-0224 福岡県京都郡みやこ町犀川崎山992-2 [MAP] TEL: 0930-42-0015 FAX: 0930-42-1027 アルコール飲料製造会社
関連する商品・サービス 【Oasis O2 MAX】日本で一番売れている高濃度酸素リキッド オアシスO2リキッドの10倍の高濃度酸素水 10年以上の基礎研究により開発された高濃度酸素水で、アクアデザインを代表するベストセラー商品のひとつです。 国内で流通している酸素リキッド商品の約90%をアクアデザインがOEM製造しています。 【Oasis O2】日本で一番売れている高濃度酸素リキッド 10年以上の基礎研究により開発された高濃度酸素水で、アクアデザインを代表するベストセラー商品のひとつです。 国内で流通している酸素リキッド商品の約90%をアクアデザインがOEM製造しています。 牛乳焼酎 蔵元の自由な発想がそれまで焼酎に使われていなかった特産物に伝統の技を結びつけ、革新の焼酎を造り上げました。 ケフィアスムージー 【唯一の“日本産ケフィア”で差がつく、プレミアムスムージー】 日本唯一のケフィア専門メーカーが開発!生きた乳酸菌+酵母を活かした独自製法で美容・腸活・免疫サポートを一度に叶える高付加価値スムージー。 オリジナル紙タグティーバッグ メッシュの四角いお茶が出やすいティーバッグを使用 紙タグはオリジナルデザインで差別化 オリジナル珈琲ドリップバッグ ドリップバッグにデザインを入れることが可能です。 珈琲は自家焙煎、炒りたての味をお届け可能です。 生物の形のティーバッグ ティーバッグ自体を生物の形に作ることができます。持ち手の紙タグもオリジナルデザインにできます。 明確な差別化ができ、新しいお客様にアプローチできます。 可愛いコツメカワウソのティーバッグ 本来四角など決まった形しかないティーバッグを生物やキャラクターなどで製造できます。