食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 第18回シーフードショー大阪

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

食品の通信販売を始める際に気を付けるポイント~商品企画~EC販売まで

今回は、食品のECサイトにおける通信販売を始める流れや、始める際に気を…

冷凍食品で優良なOEMメーカーを見極めるポイントとは

今回は、冷凍食品製造をOEMに依頼するメリットや、優良な冷凍食品OEM…

失敗しない食品加工工場の選び方 5つのポイント

食品加工を依頼するのは初めてという場合には、食品加工とはどのような流れ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

第18回シーフードショー大阪

魚、シーフード、水産加工技術を扱う西日本最大級の食材見本市です。
西日本で唯一“魚”をテーマにした展示商談会・「シーフードショー大阪」では、大日本水産会主催のもと、こだわりの魚、水産加工品、新しい簡便調理な水産商材、寿司商材等が、北海道~九州・沖縄の漁業者、加工業者の皆さまから約2,600品目相当(昨年度:2,500品目)が紹介されます。

開催概要

展示会名

第18回シーフードショー大阪

会期・開催時期

2021年3月17日(水)10:00-17:00 ・ 18日(木)10:00-16:00

会場

ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)

主催

一般社団法人 大日本水産会

来場者数

17,000人(目標)

その他の食品展示会

第31回 西日本食品産業創造展’21

日程: 2021年5月19日(水)〜21日(金)

時間: 10:00-17:00(最終日は16:00まで)

会場: マリンメッセ福岡A館

第24回 ファベックス2021

日程: 2021年10月6日(水)〜8日(金)

時間: 10:00-17:00

会場: 東京ビッグサイト

FOOMA JAPAN 2021

日程: 2021年 6月1日(火)〜4日(金)

時間: 10:00-17:00

会場: 愛知スカイエキスポ

FOOD STYLE Kansai 2021

日程: 2021年5月25日(火)〜27日(木)

時間: 10:00-17:00(最終日は16:00まで)

会場: 東京ビッグサイト

プレミアム・フードショー2021

日程: 2021年5月12日(水)〜14日(金)

時間: 10:00-17:00

会場: パシフィコ横浜(ホールC・D)

プレミアム・フードショー2021

日程: 2021年4月21日(水)〜23日(金)

時間: 10:00-17:00(最終日は16:00まで)

会場: 東京ビッグサイト