食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 第18回シーフードショー大阪

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

オリジナル醤油を作ろう!醤油OEMで他と差をつけるポイント

今回は、醤油OEMの市場動向と共に、他と差をつけるポイントや醤油OEM…

クッキーOEMで気を付ける3つのポイント

焼菓子のクッキーを、OEMに委託して開発・製造することを考える場合、ぜ…

国産ワインブーム到来!ワインOEMの3つのポイント

今回は、ワイン開発からOEM製造において知っておきたいポイントと共に、…

日本酒OEMを成功させる!4つのポイントを押さえよう

今回は、日本酒OEMを検討する際に押さえておきたい4つのポイントをご紹…

OEM依頼先を比較検討する際に気を付けたいポイント

初めてOEM依頼先を検討する際には、複数メーカーを比較検討することでし…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

現在の募集企業様

第18回シーフードショー大阪

魚、シーフード、水産加工技術を扱う西日本最大級の食材見本市です。
西日本で唯一“魚”をテーマにした展示商談会・「シーフードショー大阪」では、大日本水産会主催のもと、こだわりの魚、水産加工品、新しい簡便調理な水産商材、寿司商材等が、北海道~九州・沖縄の漁業者、加工業者の皆さまから約2,600品目相当(昨年度:2,500品目)が紹介されます。

開催概要

展示会名

第18回シーフードショー大阪

会期・開催時期

2021年3月17日(水)10:00-17:00 ・ 18日(木)10:00-16:00

会場

ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)

主催

一般社団法人 大日本水産会

来場者数

17,000人(目標)

その他の食品展示会

FOOD STYLE Kyushu

日程: 2022年11月9日(水)~10日(木)

会場: マリンメッセ福岡 A館・B館

商品開発支援.オンライン展示会

日程: 2022年7月27日(水)~29日(金)

会場: DMMオンライン展示(インターネットに接続された端末から参加可能です)

《食品メーカー向け》売り上げをつくる商品企画・商品開発のポイント

日程: 2022年6月24日(金)

時間: 14:00~15:30

会場: オンライン(Zoom)での開催となります。

第7回ドリンクジャパン

日程: 2022年12月7日(水)〜9日(金)

西日本食品産業創造展2022

日程: 2022年11月16日(水)〜18日(金)

時間: 10:00 〜17:00※最終日は16:00まで

会場: マリンメッセ福岡