外食ビジネスウィーク2021 新型コロナウイルスは私たちの意識や行動を変えました。 デリバリー・テイクアウト市場の急拡大や、ゴーストレストラン、サブスクリプション、食品ECなど、食の提供方法も多様化しています。 行動自粛や制限により、外食への特別感が強くなった事により、beforeコロナに比べ、店舗の衛生面への配慮や、そこでしか食べられないメニューなど、“選ばれるお店”づくりが、より顕著になってきています。 外食ビジネスウィークは、新しい生活様式(ニューノーマル)を取り入れた店舗・施設づくりを目指す方々の一助になるべく、2021年のテーマを“外食業界の回復・活性化”と定めました。 前回も多数の外食・中食・小売バイヤーが来場し、出展社と来場者の双方から質の高い商談ができたと嬉しいお言葉を多数いただいております。 2021年も安心してご出展・ご来場いただけるよう感染症対策に努めた上で、with/afterコロナ時代に新たなビジネスチャンスを生み出す場として、商談展示会を開催いたします。 また、今回も“全国 食の逸品EXPO”を同時開催することで、外食・中食・小売業界への販路拡大と相乗効果を図ります。 どうぞこの機会をご活用いただくとともに、業界回復・活性化へご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。 開催概要 催事名 外食ビジネスウィーク2021 会期 2021年10月7日(木)・8日(金) 10:00~17:00 会場 東京ビッグサイト 青海展示棟 主催 外食ビジネスウィーク 実行委員会 後援 農林水産省 経済産業省 (一社)全日本・食学会 (一社)日本厨房工業会 (一社)全日本司厨士協会 全国水産加工業協同組合連合会 協力 NPO法人 居酒屋甲子園 全国製麺協同組合連合会 (一社)日本回転寿司協会 (公社)日本全職業調理士協会 (一社)日本ラーメン協会 NPO法人 繁盛店への道 (一社)日本空調システムクリーニング協会 ※申請予定含む 特別企画 アルコール・ソフトドリンクパビリオン 食のリスク対策パビリオン 感染症対策パビリオン 併催イベント 外食ビジネスウィーク2021 セミナー 事前アポイント個別商談会 新商品コレクション 食の簡便化・業務効率化コレクション 入場規定 招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定) ※ 本展示会は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場できません。 ※ 出展社・来場者への営業活動、商談を目的としない試食・サンプル依頼は固く禁止しております。 ※ カメラ・ビデオ、スマートフォンなどによる会場内の撮影行為は禁止されております。
その他の食品展示会 飲食業界イノベーションWeek 東京 (スマートレストランEXPO等) 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ 食品工場Week 東京 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ 第10回ドリンクジャパン 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ 第11回“日本の食品” 輸出EXPO 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ JFEX 冬(第7回国際食品・飲料商談Week) (加工食品EXPO等) 日程: 2025年12月3日(水)〜5日(金) 会場: 幕張メッセ ファベックス関西2025 日程: 2025年11月26日(水)〜28日(金) 会場: インテックス大阪