外食ビジネスウィーク2021
新型コロナウイルスは私たちの意識や行動を変えました。
デリバリー・テイクアウト市場の急拡大や、ゴーストレストラン、サブスクリプション、食品ECなど、食の提供方法も多様化しています。
行動自粛や制限により、外食への特別感が強くなった事により、beforeコロナに比べ、店舗の衛生面への配慮や、そこでしか食べられないメニューなど、“選ばれるお店”づくりが、より顕著になってきています。
外食ビジネスウィークは、新しい生活様式(ニューノーマル)を取り入れた店舗・施設づくりを目指す方々の一助になるべく、2021年のテーマを“外食業界の回復・活性化”と定めました。
前回も多数の外食・中食・小売バイヤーが来場し、出展社と来場者の双方から質の高い商談ができたと嬉しいお言葉を多数いただいております。
2021年も安心してご出展・ご来場いただけるよう感染症対策に努めた上で、with/afterコロナ時代に新たなビジネスチャンスを生み出す場として、商談展示会を開催いたします。
また、今回も“全国 食の逸品EXPO”を同時開催することで、外食・中食・小売業界への販路拡大と相乗効果を図ります。
どうぞこの機会をご活用いただくとともに、業界回復・活性化へご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
開催概要
催事名 | 外食ビジネスウィーク2021 |
---|---|
会期 | 2021年10月7日(木)・8日(金) |
会場 | 東京ビッグサイト 青海展示棟 |
主催 | 外食ビジネスウィーク 実行委員会 |
後援 | 農林水産省 |
協力 | NPO法人 居酒屋甲子園 ※申請予定含む |
特別企画 | アルコール・ソフトドリンクパビリオン |
併催イベント | 外食ビジネスウィーク2021 セミナー |
入場規定 | 招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定) |