食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 外食ビジネスウィーク2021

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

オリジナル醤油を作ろう!醤油OEMで他と差をつけるポイント

今回は、醤油OEMの市場動向と共に、他と差をつけるポイントや醤油OEM…

クッキーOEMで気を付ける3つのポイント

焼菓子のクッキーを、OEMに委託して開発・製造することを考える場合、ぜ…

国産ワインブーム到来!ワインOEMの3つのポイント

今回は、ワイン開発からOEM製造において知っておきたいポイントと共に、…

日本酒OEMを成功させる!4つのポイントを押さえよう

今回は、日本酒OEMを検討する際に押さえておきたい4つのポイントをご紹…

OEM依頼先を比較検討する際に気を付けたいポイント

初めてOEM依頼先を検討する際には、複数メーカーを比較検討することでし…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

現在の募集企業様

外食ビジネスウィーク2021

新型コロナウイルスは私たちの意識や行動を変えました。

デリバリー・テイクアウト市場の急拡大や、ゴーストレストラン、サブスクリプション、食品ECなど、食の提供方法も多様化しています。

行動自粛や制限により、外食への特別感が強くなった事により、beforeコロナに比べ、店舗の衛生面への配慮や、そこでしか食べられないメニューなど、“選ばれるお店”づくりが、より顕著になってきています。

外食ビジネスウィークは、新しい生活様式(ニューノーマル)を取り入れた店舗・施設づくりを目指す方々の一助になるべく、2021年のテーマを“外食業界の回復・活性化”と定めました。
前回も多数の外食・中食・小売バイヤーが来場し、出展社と来場者の双方から質の高い商談ができたと嬉しいお言葉を多数いただいております。

2021年も安心してご出展・ご来場いただけるよう感染症対策に努めた上で、with/afterコロナ時代に新たなビジネスチャンスを生み出す場として、商談展示会を開催いたします。

また、今回も“全国 食の逸品EXPO”を同時開催することで、外食・中食・小売業界への販路拡大と相乗効果を図ります。
どうぞこの機会をご活用いただくとともに、業界回復・活性化へご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

開催概要

催事名

外食ビジネスウィーク2021

会期

2021年10月7日(木)・8日(金)
10:00~17:00

会場

東京ビッグサイト 青海展示棟

主催

外食ビジネスウィーク 実行委員会

後援

農林水産省
経済産業省
(一社)全日本・食学会
(一社)日本厨房工業会
(一社)全日本司厨士協会
全国水産加工業協同組合連合会

協力

NPO法人 居酒屋甲子園
全国製麺協同組合連合会
(一社)日本回転寿司協会
(公社)日本全職業調理士協会
(一社)日本ラーメン協会
NPO法人 繁盛店への道
(一社)日本空調システムクリーニング協会

※申請予定含む

特別企画

アルコール・ソフトドリンクパビリオン
食のリスク対策パビリオン
感染症対策パビリオン

併催イベント

外食ビジネスウィーク2021 セミナー
事前アポイント個別商談会
新商品コレクション
食の簡便化・業務効率化コレクション

入場規定

招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定)
※ 本展示会は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場できません。
※ 出展社・来場者への営業活動、商談を目的としない試食・サンプル依頼は固く禁止しております。
※ カメラ・ビデオ、スマートフォンなどによる会場内の撮影行為は禁止されております。

その他の食品展示会

FOOD STYLE Kyushu

日程: 2022年11月9日(水)~10日(木)

会場: マリンメッセ福岡 A館・B館

商品開発支援.オンライン展示会

日程: 2022年7月27日(水)~29日(金)

会場: DMMオンライン展示(インターネットに接続された端末から参加可能です)

《食品メーカー向け》売り上げをつくる商品企画・商品開発のポイント

日程: 2022年6月24日(金)

時間: 14:00~15:30

会場: オンライン(Zoom)での開催となります。

第7回ドリンクジャパン

日程: 2022年12月7日(水)〜9日(金)

西日本食品産業創造展2022

日程: 2022年11月16日(水)〜18日(金)

時間: 10:00 〜17:00※最終日は16:00まで

会場: マリンメッセ福岡