食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > 外食ビジネスウィーク2021

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

飲料OEMでオリジナル飲料を開発するときの7つのポイント

飲料のOEM製造を行う際に役立つ、7つのポイントをご紹介します。…

お店の味をEC販売!レトルト食品を小ロットで開発製造するには?

コロナ禍においてお店の味を再現するレトルト食品を開発し、小ロットで製造…

レトルトカレーをOEMで開発製造するには?レトルトカレーブームで販路拡大へ

レトルトカレー開発とOEM製造のポイントをご紹介します。…

フリーズドライ食品のOEMを開発するときに気を付けたい7つの点

フリーズドライ食品の開発を行うときに気を付けたいポイントをご紹介します…

チョコのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く!気を付けたいポイント

チョコレートのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く際に気を付けたいポ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

外食ビジネスウィーク2021

新型コロナウイルスは私たちの意識や行動を変えました。

デリバリー・テイクアウト市場の急拡大や、ゴーストレストラン、サブスクリプション、食品ECなど、食の提供方法も多様化しています。

行動自粛や制限により、外食への特別感が強くなった事により、beforeコロナに比べ、店舗の衛生面への配慮や、そこでしか食べられないメニューなど、“選ばれるお店”づくりが、より顕著になってきています。

外食ビジネスウィークは、新しい生活様式(ニューノーマル)を取り入れた店舗・施設づくりを目指す方々の一助になるべく、2021年のテーマを“外食業界の回復・活性化”と定めました。
前回も多数の外食・中食・小売バイヤーが来場し、出展社と来場者の双方から質の高い商談ができたと嬉しいお言葉を多数いただいております。

2021年も安心してご出展・ご来場いただけるよう感染症対策に努めた上で、with/afterコロナ時代に新たなビジネスチャンスを生み出す場として、商談展示会を開催いたします。

また、今回も“全国 食の逸品EXPO”を同時開催することで、外食・中食・小売業界への販路拡大と相乗効果を図ります。
どうぞこの機会をご活用いただくとともに、業界回復・活性化へご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

開催概要

催事名

外食ビジネスウィーク2021

会期

2021年10月7日(木)・8日(金)
10:00~17:00

会場

東京ビッグサイト 青海展示棟

主催

外食ビジネスウィーク 実行委員会

後援

農林水産省
経済産業省
(一社)全日本・食学会
(一社)日本厨房工業会
(一社)全日本司厨士協会
全国水産加工業協同組合連合会

協力

NPO法人 居酒屋甲子園
全国製麺協同組合連合会
(一社)日本回転寿司協会
(公社)日本全職業調理士協会
(一社)日本ラーメン協会
NPO法人 繁盛店への道
(一社)日本空調システムクリーニング協会

※申請予定含む

特別企画

アルコール・ソフトドリンクパビリオン
食のリスク対策パビリオン
感染症対策パビリオン

併催イベント

外食ビジネスウィーク2021 セミナー
事前アポイント個別商談会
新商品コレクション
食の簡便化・業務効率化コレクション

入場規定

招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定)
※ 本展示会は業界関係者のための商談を目的とした専門展示会です。名刺をお持ちでない方、一般の方、学生の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場できません。
※ 出展社・来場者への営業活動、商談を目的としない試食・サンプル依頼は固く禁止しております。
※ カメラ・ビデオ、スマートフォンなどによる会場内の撮影行為は禁止されております。

その他の食品展示会

第9回 ファベックス関西2020

日程: 2021年10月13日(水)〜15日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: インテックス大阪

第11回「通販食品展示商談会」

日程: 2021年9月30日(木)~10月1日(金)

時間: 10:30~17:00※最終日は16:30まで

会場: 東京交通会館 12階 

FOOD STYLE Okinawa 2022

日程: 2022年2月21日(月)22日(火)

会場: 沖縄コンベンションセンター

第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC

第2回栄養食品素材展~健康と栄養にフォーカスしたB2Bの食品素材展~

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC

第9回 P&B JAPAN

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC