食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 川原食品株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

ご当地のお土産商品を開発するなら OEMメーカーを選ぶ4つのポイント

これからご当地のお土産商品を開発しようとしている方に向け、売れる商品開…

食品ECサイトを立ち上げるなら 5つのポイントを確認

今回は、食品ECサイトを立ち上げる際のポイントを解説します。…

食品の通信販売を始める際に気を付けるポイント~商品企画~EC販売まで

今回は、食品のECサイトにおける通信販売を始める流れや、始める際に気を…

冷凍食品で優良なOEMメーカーを見極めるポイントとは

今回は、冷凍食品製造をOEMに依頼するメリットや、優良な冷凍食品OEM…

失敗しない食品加工工場の選び方 5つのポイント

食品加工を依頼するのは初めてという場合には、食品加工とはどのような流れ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001.png

一般食品製造会社/佐賀県

川原食品株式会社

1918年創業の川原食品株式会社(MIFUKUAN)は、日本の伝統的な食文化に欠かせない漬物。
それも飛鳥・奈良時代、日本で最初に漬物が記載された木簡にある「加須津毛(粕漬)」と、長年養ってきた「漬ける」技術を駆使して製造した、九州の調味料「柚子こしょう」を、伝統的な歴史と品格を継承しつつ世界中に広めたいと思いを込め、日々、漬ける技術を磨いております。

自社農園の自然栽培実生の柚子を使用したプレミアムシリーズ。

佐賀県内の契約農家の柚子を用い、幅広く使用していただける柚子製品。
柚子こしょうをはじめ、様々な製品を製造しています。
主にプレミアムシリーズは、有名レストランやファーストクラスの機内食にも採用していただきました。

練状タイプだけではなく液状タイプ・粉末タイプの柚子こしょうも作っていますのでお気軽にご相談下さい。
食品安全管理規格である「JFS-B規格」の適合証明を取得しています。

企業情報詳細

企業名

川原食品株式会社

設立

1948年6月23日

資本金

6000万円

所在地

〒840-2205
佐賀市川副町南里710-1
TEL:0952-45-1234
mail:info@mifukuan.co.jp

URL

https://mifukuan.co.jp/

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/059_mifukukan_thum.jpg

低塩タイプで溶けやすく、フレッシュ感溢れる柚子こしょうです!

自家柚子園のオーガニック柚子を使用したプレミアムシリーズ。
佐賀県内の契約農家の柚子を用い、幅広く使用していただける柚子製品。柚子こしょうをはじめ、様々な製品を製造しています。
主にプレミアムシリーズは、有名レストランやファーストクラスの機内食にも採用していただきました。