安心安全な工場で、サラダなどの生食野菜をはじめ個食から業務用、学校給食など多種多様な販売形態、使用方法に応じたカット野菜を製造しております。
全ての工程を高いレベルで
ワンシードでは全ての作業工程にプライドを持って作業をしております。
「調査」「洗う」「切る」「流通」まで新鮮で安心安全な野菜を皆様の元へ届けます。
作業へのこだわり
Q.なぜワンシードの野菜はしゃきっと美味しいのか
A.その秘密は「食材を洗浄する水」にあります。
チラー水を採用し、2~3°Cに冷やしているので、 野菜はシャキッと、物は質感をしっかり保った仕上がりになります。
チラー(冷却水循環装置)とは、水など各種液体の温度をコントロールし循環させる機器のことで様々な産業機器、理化学機器などの温度を一定に保つための装置のことです。
衛生管理を徹底した野菜加工クリーンルーム
品質を左右する使用機材の衛生管理、定期的な職員の健康チェック、勉強会の開催や、日報管理、月に一回の消毒衛生義務実施など、商品の信頼性を高めるために、「人」も「機材」も対象に様々な施策に取り組んでいます。