無添加ペプチドだしは真空、圧力、濾過の自然現象を応用し、 製造工程中にも一切添加物や薬品などを使用しない製造方法で、 原材料のタンパク質をペプチドまで分解しております。 魚は頭から尻尾まで、骨も内臓も全て使用しており 廃棄する部分が一切出ない特殊製法を用いております。 カルシウムが豊富で微粉末なので水にもよく溶け、 普段の料理に旨味と栄養をプラスします。 和食はもちろん洋食や揚げ物、パン生地や焼き菓子などの 下味にもご利用いただいております。 乾物につきましては小型粉砕機がありますので、 小ロットから粉末化のご依頼をいただけます。 充填は全て手作業ですので、こちらも小ロットから対応可能です。 【受託の流れ】 詳細ヒアリング → 原料の選定or加工方法の選定 → 試作品提出 → 評価 → テスト製造or本製造
商品・サービス 無添加だしの極み 味わいだし タンパク質をペプチドまで分解。いわし、かつお、こんぶ、しいたけ、無臭にんにくを配合した極みだし。そのままお湯に溶かして飲むだけでカルシウムたっぷりの栄養満点スープとしてお使いいただけます。
企業情報詳細 会社名 ペプチドリップ株式会社 所在地 〒757-0005 山口県山陽小野田市大字鴨庄7-6 TEL:0836-38-8100 FAX:0836-72-0257 事業概要 食品製造業 設立年月日 2012年7月1日 資本金 5,000,000円 従業員数 16人(パート・派遣社員含む) 売上規模 350,000,000円 OEMお問い合わせ