当社の工場は、食品の衛生管理手法としてHACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)を導入しています。 HACCPとは、原料の入荷から製造、出荷までのすべての工程において危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録し、 異常が認められたときには直ちに対策をとり解決することで、不良品の出荷を未然に防ぐことを目的とした仕組み・システムです。 また、ISO22000認証を2015年に取得しました。 HACCPを含み、さらにマネジメントシステムの要素を加味したシステムを構築・維持・更新することで、お客様にとってより安全な製品を提供し、期待・満足させることが目的です。 その他、5S(整理・整頓・清掃・習慣・清潔)や従業員教育等の一般的衛生管理を徹底して行い、改善していくことでHACCP、ISO22000をより機能的に運用し安全で安心な食品を提供いたします。 (破れや異物混入などを防ぐ為、青い手袋を採用しています。) それぞれの作業に危害分析を行い、重要管理ポイントを決定し管理基準を設定・モニタリングするシステムを構築・運用しています。 また一連の仕組み・ルールを文章化・明示すること、そして、危害をCCP(重用管理ポイント)とPRP(一般的衛生管理)、 特にオペレーションPRPには、従業員の理解を深めるための教育、記録、評価を徹底的に行うことで、機能を一定の水準で保っています。 【入社時の衛生教育】 月1回の食品安全会議の実施 月1回の衛生パトロール(外部)の実施 年1回の商品回収テストの実施 各部署毎の立案と年4回の進捗確認 など、全39項目の教育並びに点検検査を実施 全従業員への教育によりベースアップを目指し、また食品安全チームを結成し、危害分析用文書の作成から危害分析、CCPプラン及びOPRPの作成・検証の実施、妥当性の確認と改定・廃止を行い、常に最新の状態でシステムを維持・管理しています。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 株式会社ひまわり食品 SM向けアウトパック惣菜・弁当・おこわ・寿司を製造しています。リキットフリーザー使用で鮮度そのままでお届け。 所在地 〒 954-0076 新潟県見附市新幸町2-8 [MAP] TEL: 0258-66-0866 FAX: 0258-66-0877 一般食品製造会社
関連する商品・サービス 食品加工・製造(OEM) 小ロットからの餃子や中華惣菜、その他色々な食品を製造しております。 大吟醸の酒かす餃子 地元、「片野桜」の酒造元、山野酒造さんの大吟醸の酒粕を使用。酒粕の風味が口の中に広がります。 【韓国人シェフが作る!】韓国料理ミールキットシリーズ 食材や調味料が人数分セットされているミールキット。 日本式でなく、韓国本場の味を韓国人シェフがミールキットにしました。 冷凍焼き芋(溶岩石焼き) 皮まで美味しい焼き芋 桜島溶岩石焼き カット済み豆腐、カット済みサイコロ揚げ、用途別大容量豆腐 その他 学校給食、セントラルキッチン、総菜工場向けに仕様に合わせた豆腐、揚げを供給します。 こだわり豆腐、手作り揚げ、充填豆腐 原料や製法にこだわった豆腐やお揚げをOEMでご提供します。 国産大豆と粗製海水にがり、国産米油使用。消泡剤無添加。 近隣は直送、遠方は宅急便等で全国発送に対応。 鶏肉の贅沢な食感 お客様からご要望を〝カタチ(OEM商品)″にしています! 食品工場としてお客様ご希望の商品を製造します。 長年の経験により惣菜・調理済み食品加工を得意としております。