自社ブランド黒毛和牛『黒樺牛』は肉そのものの『華やか』美しさと、厳寒の大地にどっしり根を張る「白樺」に由来して名づけられました。 すべての牛舎で牛の健康を第一に考え、ストレスのたまらない環境づくりを行っております。 また、牛の成長に合わせた(自社オリジナル飼料配合)無理のない給餌に努めており、その独自の給餌方法により他では味わえない旨味を持った肉質へと導きます。 肉本来の美味しさは「香り」「味覚」「食感」の3つの要素から成り立っています。 このバランスが際立っているのが黒樺牛の美味しさの特長です。 黒樺牛の加工を行う工場は、食品安全マネジメントシステムの国際規格である『FSSC22000』を取得しており、厳しい衛生管理体制の中加工が行われます。 厳しい基準を維持する事により、通常チルドでは45日である部分肉の賞味期限を60日に延ばす事を可能にしました。 また国内でも数少ないハラル認証を取得した工場でもあります。 杉本本店ではブロック部分肉の卸販売からステーキ肉・薄切り肉など、様々なシーンに合わせた商品のご提案が可能です。 また、フードロス対策につながる「スキンパック」の加工もおこなっております。 スキンパックは包装された食品からドリップ(旨み成分となる水分)がしみ出ることもほとんどなく、チルドで14日の賞味期限が保持可能となる真空包装です。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 株式会社杉本本店 弊社は国内でも数少ない、黒毛和牛の繁殖から肥育・加工・販売までの一貫体制を構築し、安全・安心・高品質な商品を国内外へお届けしています。 所在地 〒 861-4301 熊本県宇城市豊野巣林538 [MAP] TEL: 0964-45-2611 FAX: 0964-45-2988 一般食品製造会社
関連する商品・サービス 食肉卸事業 【取扱商品】鶏肉、牛肉、豚肉、加工食品、畜肉加工品、調理冷凍品、鶏肉加工品 等 特選イノシシ肉 北九州の自然豊かな山、海で育った猪は柔らかく、臭みのない肉質が特徴です。ジビエ肉は季節や個体の違いを味わうもので、春から秋にかけてはあっさりとした赤身、冬は脂身をお楽しみください。 無塩せき乾塩法ベーコン 大手が作らないような手間のかかる商品をコツコツと作り、美味しいものをお届けし召し上がって頂けるお客様の笑顔と感動の姿を想像し、日々手作業に近い商品の生産に励んでいます。 お肉の事はお任せください 熊本を拠点に、プロの技術で食肉を加工し、一般の食卓から業務用のニーズまで幅広く高品質な肉を提供しています。 業務用食材卸・アウトパック事業 私たちは、あらゆるお客様のニーズにお応えする、食肉及び食肉加工品の卸売・小売販売を行なっております。 漢方和牛・漢方三元豚を使用したハンバーグです。 14種類のハーブをブレンドした漢方飼料を与えた牛と豚は、健康を第一に考えて育てれました。 臭みが無くサラリとしたくちどけの良い脂身が特徴です。その漢方和牛と漢方三元豚を使用した冷凍生ハンバーグと焼き上げハンバーグです。 地場である九州のブランド牛を中心に、全国ブランド牛・輸入牛・国内外の豚・鶏を取り扱っております。 高い技術力と多様な設備を活かして、カット・スライス・調味・小分け等のご要望にきめ細かく対応いたします。 製造実績 JBミートセンターの商品一覧