業務・量販店卸売、調味料店舗販売、PB商品開発企画を行っております。
製造ロットは100k~3000kの釜を設置しております。一日の製造量は4000kまでとなっております。
商品群
醸造酢、果実酢、醤油加工品、はちみつ加工品、ドレッシング、ケチャップ、ソース、ふりかけ、スパイス、ジャム、ジュレ、バター、あんこ(小分けのみ)、甘酒、佃煮、ディップソース、みそ、ビネガードリンク、カット野菜、カット果物など調味料全般
容器
瓶、PET、四方締め小袋(規定サイズのみ)、広口瓶、パウチ
調味料全般の製造からリパックまで行っております。
静置醗酵醸造法で発酵熟成1年を費やした米酢や果実酢はつんとしないまろやかな醸造酢を造っております。
これをベースに500種類以上の商品を製造しております。
製造ロットは100k~3000kの釜を設置しております。一日の製造量は4000kまでとなっております。
醸造酢、果実酢、醤油加工品、はちみつ加工品、ドレッシング、ケチャップ、ソース、ふりかけ、スパイス、ジャム、ジュレ、バター、あんこ(小分けのみ)、甘酒、佃煮、ディップソース、みそ、ビネガードリンク、カット野菜、カット果物など調味料全般
瓶、PET、四方締め小袋(規定サイズのみ)、広口瓶、パウチ
企業名 | 梅薫醸造 株式会社 |
---|---|
創業 | 1957年 4月 1日 創業60年(先代含む) |
代表者 | 嶋 晴一 |
従業員 | 13人 |
業種 | 食酢、醤油、みりん、酒、ドレッシング、健康酢飲料 蒟蒻、その他加工品主 |
所在地 | [本社工場] [大野城営業所] |
概要 | 創業80余年(先代を含む)大野城市から開業し、筑紫野市で本格醸造を始め、2017年朝倉工場増設。 |