【水産フードテック1.5次加工】【全国冷凍庫便配送対応可能】 瀬戸内天然魚を原料とした、『魚肉ミンチ』、『フィレ』、『ロイン』、加工を行います。 お客様の施設基準に応じた規格に魚を加工することで、魚の下処理の手間と原料の規格化を実現致します。 また、全国の食品加工工場様と連携することで、『海鮮餃子』や『お魚ハンバーグ』等の新商品の開発や『干物』、『燻製』製品の製造などもサポート致します。 漁師のネットワーク(元脱サラ漁師が6次産業化を経て法人化)のある水産会社です。 漁業者と食品加工工場との中核となる1.5次加工が強みで、瀬戸内の鮮魚及び魚原料を工場や施設の規格に合うように加工し、御社の商品開発及びシーズン毎にトン単位での原料調達をサポートいたします。 持ち込み原料の加工も可能です。 対象となる事業者様: ①食品加工工場、②スーパー、量販店、③介護、病院、嚥下食、④ホテル、外食産業、等。 主要な鮮魚加工: ①『完全無添加の魚肉ミンチ』、②『ロイン、フィレ加工』、③鮮魚BOX事業 ※市場便や営業冷凍庫便を活用した全国流通網で、鮮魚の出荷も可能です。(大手寿司チェーン等での実績) 主要国産原料: 天然マダイ、ハモ、ハマチ、クロダイ、スズキ、サワラ、エビ、イカ等 会社案内ダウンロード
企業情報詳細 企業名 ビーコシーフード株式会社 所在地 〒792-0872 愛媛県新居浜市垣生6-7-26(ビーコSFD加工場) TEL:090-5278-0887 代表取締役 山﨑浩 営業許可 水産製品製造業、魚介類販売業 SDGsの取組 毎年小学校、保育園に漁業体験型の食育出前授業を実施(10年以上実績)。 廃棄ロスゼロエミッション達成の為、未利用魚の活用と未利用部位のテスト開発を実施(たい肥、飼料、ダシ加工事業)。 OEMお問い合わせ 会社案内ダウンロード