食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > ビーコシーフード株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品

近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…

【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント

本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…

【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント

ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…

2024年食品トレンド・業界動向④ ウェルビーイング食

今回は2024年の食品トレンドや業界動向の一つとしてウェルビーイング食…

ヨーグルトをOEMで作る3つのポイント

今回はヨーグルト市場の動向からヨーグルトのOEM開発のポイント、ヨーグ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/ 愛媛県

ビーコシーフード株式会社

【水産フードテック1.5次加工】【全国冷凍庫便配送対応可能】

最小ロット
50Kg~応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

【水産フードテック1.5次加工】【全国冷凍庫便配送対応可能】

瀬戸内天然魚を原料とした、『魚肉ミンチ』、『フィレ』、『ロイン』、加工を行います。
お客様の施設基準に応じた規格に魚を加工することで、魚の下処理の手間と原料の規格化を実現致します。
また、全国の食品加工工場様と連携することで、『海鮮餃子』や『お魚ハンバーグ』等の新商品の開発や『干物』、『燻製』製品の製造などもサポート致します。

漁師のネットワーク(元脱サラ漁師が6次産業化を経て法人化)のある水産会社です。
漁業者と食品加工工場との中核となる1.5次加工が強みで、瀬戸内の鮮魚及び魚原料を工場や施設の規格に合うように加工し、御社の商品開発及びシーズン毎にトン単位での原料調達をサポートいたします。
持ち込み原料の加工も可能です。

対象となる事業者様:
①食品加工工場、②スーパー、量販店、③介護、病院、嚥下食、④ホテル、外食産業、等。

主要な鮮魚加工:
①『完全無添加の魚肉ミンチ』、②『ロイン、フィレ加工』、③鮮魚BOX事業
※市場便や営業冷凍庫便を活用した全国流通網で、鮮魚の出荷も可能です。(大手寿司チェーン等での実績)

主要国産原料:
天然マダイ、ハモ、ハマチ、クロダイ、スズキ、サワラ、エビ、イカ等

企業情報詳細

企業名

ビーコシーフード株式会社

所在地

〒792-0872
愛媛県新居浜市垣生6-7-26(ビーコSFD加工場)
TEL:090-5278-0887

代表取締役

山﨑浩

営業許可

水産製品製造業、魚介類販売業

SDGsの取組

毎年小学校、保育園に漁業体験型の食育出前授業を実施(10年以上実績)。
廃棄ロスゼロエミッション達成の為、未利用魚の活用と未利用部位のテスト開発を実施(たい肥、飼料、ダシ加工事業)。

作りたいものを言うだけで、完成品がお手元に!
食品OEMまるごとおまかせサービス
  • OEM委託メーカー、多すぎて選びきれない!
  • 開発に時間がさけない....
  • メーカーに相談したけど断られた。
OEMのお悩み、丸信がすべて代行します。
御社はつくりたいものをイメージするだけ!完成品をお手元にお届けします!
食品OEMまるごとおまかせサービス 食品OEMまるごとおまかせサービス