●「飴匠さわはら」の飴の特徴 地釜(銅鍋)を使い、直火で炊き上げ、練り込み、伸ばしていきます。 「飴を切る」といった部分以外は、全て飴職人の手作りで仕上げています。 ●上品な甘さが人気 高温(約160℃)で炊き上げられた飴には深いコクとまろやかな味わいがあり、上品な甘さが人気となっております。また、成形機は使用しておりませんので、飴の艶、なめらかな舌触りが活かされています。 ●当店独自の技術 そして歯にくっつきにくい、柔らかくない(硬い)「酒かす飴」は当店独自の技術から生まれました。 当社の飴は真空釜と違い、高温で炊くため細工飴は適しませんが、筋を入れたり、配色を変えたりなどはご希望に応じて可能です。 食品に適合している材料なら「飴」にできます! 愛情こめて作った果物、野菜、お茶の葉などこのまま使われずに捨ててしまうのは勿体無い! 地産の食材、お店の自慢の味を飴にできないだろうか! いろいろな思いで「飴匠さわはら」に今、多くの方にご依頼いただいております。 どのような「飴」に仕上げさせていただくか、ご要望をお聞きしお預かりした大切な食材が「飴」に生まれ変わり、多くの方に喜んでいただいています。 飴に一番適しているのは粉末(パウダー状)、不向きは油分が多く含まれたもので、水分を含むものは乾燥させてから配合していく場合もあります。 どんな食材を使われるか、お気軽にお問い合わせください。 あなたの夢、思いを一緒に実現していきましょう! お客様のニーズに全力でお応えします! 「飴匠さわはら」は昭和37年創業以来、飴専門店として伝統のノウハウを活かしながら、新しい素材や味にチャレンジしてまいりました。 「小ロット」でいろいろなご要望に対応しております。 オリジナル飴、OEM生産、ノベルティ製造・製作、PB商品など、御社のニーズに全力にてお応えしてまいります。 抹茶をはじめ、酒かす、ワイン、酢、はちみつ、などなどノウハウを蓄積いたしております。 お気軽にお問い合わせください。 ※補足事項 <最小ロット> 既成商品使用で袋詰め加工の場合、100袋~ <最小見積金額> 既成商品使用で袋詰め加工の場合、10,000円以上ご発注で送料無料。いずれも本体価格。
商品・サービス 【完熟】トマト使用 塩とまと飴 完熟したトマトパウダーと完熟トマトピュレを配合。京丹後の塩とクエン酸を入れておいしい塩飴になりました。 ぽかぽか生姜入り 甘酒あめ お寒い季節に最適!人気商品「酒かす飴」に仲間が増えました。 京の大吟醸 酒かす飴 もう一度、我が国のお酒の素晴らしさを解って頂きたいと思い長年アイデアを練っていたこの酒かす飴(あめ)の登場となりました。
企業情報詳細 企業名 有限会社飴匠さわはら 所在地 〒607-8103 京都府京都市山科区小山一石畑1番地 TEL:075-591-2612 FAX:075-501-0147 代表取締役 澤原 一 設立年月日 1962年 昭和37年11月15日 事業内容 飴菓子製造卸・小売業務 資本金 1,250万円 OEMお問い合わせ