食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 末弘丸株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

クラフト焼酎とは?パッケージにもこだわって若い世代にも人気!

今回は、クラフト焼酎の概要や人気の背景、クラフト焼酎のOEM製造で知っ…

クラフトジンとは?OEM製造する際の流れと注意点

今回は、クラフトジンの概要や特徴、人気の背景、製造方法、OEM製造する…

代替卵とは?その特徴から商品事例までをご紹介

近年、よく耳にするようになった「代替卵」。植物性原料を使用して作る代替…

クラフトチョコレートとは?OEM製造で気を付けるべきポイント

クラフトチョコレートのOEM製造メーカー選びの要点をご紹介します。…

クラフトコーラとは?OEM製造で気を付けるべきポイント

クラフトコーラのOEM製造を行う際には、どのような点に気を付ければいい…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

現在の募集企業様

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/ 長崎県

末弘丸株式会社

水産加工品製造・販売をしております。平戸産の原料にこだわり、無添加で仕込んだ安心安全な海産物加工品を全国の皆様にお届けしてます。旬の脂がのった魚をプロが厳選仕入れし、平戸産の醤油や塩で味付けしております。

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談

末弘丸のこだわり

【安心へのこだわり】

家族の健康のため、安心した食生活のためにできるだけ自然由来の食べ物をとりたいもの。
しかし私たちが暮らしていく上で食品添加物を全くとらない生活をするためには、あらゆる食べ物を自分で管理し、一から作るしかありません。
しかしそんな生活は現実的ではありません。
だからこそ末弘丸では可能な限り安全、安心なものをお届けしたいと考えています。
末弘丸の商品は基本的に酸化防止剤や着色料、化学調味料といった添加物は使用していません。
また加工工場では次亜塩素酸による消毒の徹底などHACCPに基づいた衛生管理を行い、安心してお召し上がりいただける製品づくりを日々行っています。

【いりこづくりのこだわり】

■原料
長崎県はいりこ生産量日本一。
それは良質な片口いわしが獲れるからに他なりません。
末弘丸では長崎県近海で獲れた片口いわしだけを使っています。

■海水炊き
ミネラル分がたっぷりの平戸海底の澄んだ海水だけを使い、じっくり煮ています。

■乾燥
温度管理を徹底しながら24時間乾燥機で乾燥します。
衛生面から天日乾燥は行っていません。
日光の紫外線はいわしを酸化させ、旨み成分を飛ばしてしまうことも理由です。

■選別
最後に異物を徹底的に除去しています。

【干物づくりのこだわり】

■原料
長崎県は全国有数の漁獲量、魚種を誇ります。
末弘丸では長崎県産のあじ、さばを始め、必要に応じて国産の旬の魚を使っています。
海外産は使っていません。

■洗浄
血合いなどを洗浄して除去することで雑味がなくなるだけでなく、見映えも良くなります。
そのため手作業で丁寧に行います。

■味付け
基本の味付けは地元平戸産の『慈眼の塩』、『キッコータ醤油』を使用しています。
また酸化防止剤、着色料、化学調味料といった添加物は使用していません。

■乾燥
干物が一番美味しい状態は種類によって異なります。
素材ごとに一番美味しい乾燥時間、乾燥方法を研究しています。

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item535_thumb.jpg

ふりかけ・ヤリヤリあご・佃煮

「あったらいいな」と思う加工品を、自社製品を原材料として製造しています。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item534_thumb.jpg

塩辛・漬け

「塩辛」も「漬け」も冷凍・冷蔵保存技術が未発達だった時代に、食品を保存するために考え出された先人の知恵。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item533_thumb.jpg

いりこ(煮干し)

いりことは、一般的に「片口いわし」を海水で煮て干したものです。関西以西の西日本では「いりこ」、東日本では「煮干し」と呼ぶことが多いようです。

企業情報詳細

企業名

末弘丸株式会社

所在地

〒859-5152
長崎県平戸市鏡川町1279
TEL:0950-22-4426

代表者

代表取締役 坂野 弘樹

創業

令和2年

事業内容

水産加工品製造・販売