お粥を中心としたレトルト加工をおこなっております。
【米製品~富山のお米~】
甘くて旨味があり、品質・食味ともに優れた米として全国でも高い評価の富山県産「コシヒカリ」。
その理由は、立山連峰をはじめとする山々からの清らかな水とミネラルたっぷりの土壌という自然環境に恵まれているから、といわれています。
しかし、米作りに肝心なのは肥沃な大地と気候風土だけではありません。
恵まれた環境を上手く活用し、米の一粒一粒に真心を込めて生産していただける農家さんがいらっしゃるからです。
私たちは、そんな農家さんに作っていただいた米を使用しています。
「コシヒカリ」は、漢字では「越光」と表記され「越の国(北陸地方)で光輝く」という願いを込めて作られた米。
もちもちとした粘りのある食感と甘味のあるバランスのとれた美味しい米です。
また、冷めても美味しく、保存性に優れています。
弊社では特に富山県産の有機無農薬米の「コシヒカリ」にこだわり食べていただいたお客様が「元気で健康になる」ように、この米を「五分付き玄米」にして、からだの生命力を高める目的で使わせていただいています。
【五味調和】
体と心のバランスを取ることをいいます。
具体的には甘酒、味噌、納豆、醤油などの発酵食品や、梅干しやお米、餅や蕎麦などを使う 昔ながらのご飯を食べる暮らしで、 私たちの食に対する考え方の一つです。
会社組織も同じことがいえます。
社員みんなの心をバランスよく調和させることで、会社は健全になり発展していく。
私たちはそんな会社を目指しています。
【ひとのからだは、食べたものによって創られる】
当社ではそうした考えのもと、県内産の農薬を使用しないで栽培したお米を、五分付き玄米にしたご飯と、合成化学調味料無添加の食材を厳選して調理しています。
幼児から高齢者まで、安全・安心なお弁当やご飯で一人でも多くの元気な身体を育てる事を目指しています。