特にベトナムでは、すり身製品・タコ・野菜加工品をメインにしており、すり身製品は原魚から、すり身を生産し、そのすり身を使った加工品までの製造と、原料から、製品までの一貫製造体制を持っております。国内の自社工場においては、冷凍食品を中心とした加工を行っております。加工品目は、レトルト食品、畜肉・水産・野菜の冷凍食品、冷凍カレー、ソース、タレ等、多種にわたる品目の加工を可能としております。日本国内加工品が見直される時の中で、弊社は海外加工品と並行して日本国内産の品質の良い商品を皆様にご提案させて頂きます。
弊社は、水産物・農産物を中心とした加工冷凍食品、冷凍魚介類、鮮魚介類を取り扱う企業です。原料調達・発掘、開発、加工、販売と一連の食品流通を手がけ、日本国内および世界に水産物を中心とした商品を供給し、日本の食文化を世界に広げる役割を担います。弊社スタッフは、世界の食品工場と呼ばれるアジア・東南アジア地域の水産・食品加工、開発のスペシャリストであり、原料の発掘、開発から加工、販売までを手がけ、ベトナム、タイ、インドネシア、ミャンマー、中国、韓国など水産資源のあるところはどこにでも出かけて、新しい魚種の発見、開拓をめざして産地を駆け巡っています。鮮度の良い水産原料をそのまま鮮度を落とさず製品化することを目指し、技術管理指導員が各工場を指導しております。これはひとえに、水産物が有する固有の旨味を損なわずに製品化してお客様にお届けするという最大の使命を果たすためです。また、加工冷凍食品におきましても、当社の開発技術だけではなく、今、お客様が求めている商品の開発に重点を置き、日々その開発に取り組んでいます。販売活動では加工された商品を日本をはじめ北米・欧州・オセアニア・アジアなど世界中に提供し、常にリアルタイムのニーズをつかみ、消費者の立場に立った商品の開発を行っている企業です。