昔ながらの良き伝統を守るために、時代に即した新たな変化を取り入れた挑戦を心掛け、いつの時代もお客様に喜んでいただけるよう日々精進しております。
大正八年に創業以来、煎餅や飴を中心に地産地消・有機素材などの良質な原料を使用した素朴ながらにシンプルで美味しい、安心して召し上がっていただける真心こめた手作りの菓子製造を行っています。
小麦粉煎餅(手のひらサイズの大判、500円玉程度の小判)
⇒各種素材を練りこむことでオリジナルの煎餅を焼き上げることができます。国産の小麦粉・砂糖・卵をベースに焼き上げる、昔ながらの素朴な味のおせんべいです。
煎餅焼成機を利用したサブレ(手のひらサイズの大判、焼き印可能)
⇒国産の小麦粉・砂糖・卵・マーガリンをベースに、各種素材を練りこむことでオリジナルのサクッとした食感のサブレを焼き上げることが可能です。併せてオリジナルの焼き印制作も可能です。
クーベルチュールチョコレートコーティング(ミルク、ビター。ホワイトや味付けチョコ不可)
⇒上記の煎餅やサブレにクーベルチュールチョコレートをコーティングすることも可能です。また、提供素材へのコーティングや、各種素材を練りこんだオリジナルフレーバーのモールド型を利用したタブレットの製造も可能です。
手作り飴(ビー玉大サイズ程度の丸型)
⇒各種素材を練り込むことで、創業以来培ってきた昔ながらの手作りあめのオリジナルフレーバーも製造可能です。
貼り箱製造
⇒自社で貼り箱の製造も行っております。上記の菓子製造と絡めた箱入の提案まで小ロット一貫対応可能です。