食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 有限会社山口こうじ店

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

漬物をOEMで製造する際の差別化のポイントとは?

今回は、漬物をOEMで製造する際に必要な差別化のポイントやOEMメーカ…

ドレッシングOEMで差別化を図るポイント5選

今回は、ドレッシングOEM製造にて差別化を図るポイントをご紹介します。…

売れるハンバーグをOEMで作るポイントとは?

新たにハンバーグ商品を開発して多くの食卓に上るような人気商品を作りたい…

市場拡大中の代替乳 牛乳アレルギーでも飲める?

今回は代替乳とは何かということや、市場規模、種類やメリット、商品事例な…

代替シーフードとは?そのメリットや商品事例をご紹介

今回は代替シーフードの概要やメリットデメリット、商品事例をご紹介します…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

現在の募集企業様

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/ 福島県

有限会社山口こうじ店

「国内一最小ロットで最短」での発酵食品の製造が可能。
創業以来培ってき経験のもと、業務用から小売り用まで様々な発酵食品の製造開発を承ります。

最小ロット
瓶詰商品:40個~
味噌等:30kgから製造可能
麹等:5kg~
最小見積金額
2万円(商品によって変動)

味噌や甘酒、漬け物、ぬか床などの発酵食品の製造販売をしております。

社名の通り、麹ならびに麹加工品の製造販売を行っており、米麹だけでなく、麦麹や玄米麹、大豆麹など様々な麹を取り扱っています(指定品種での製造も可能。5kg~)。
それらの麹を利用した味噌、甘酒、ぬか床、漬け物(浅漬けや三五八漬け、たくあん漬けなど)などの様々な発酵食品製造を行っております。
醤油麹や塩こうじなどの瓶詰商品なども製造可能です。
また、飲食店様向けのオリジナル業務用調味料の開発も行っております。
国内一最小ロットでの製造が可能です。
また試作も常に行っておりますので、お気軽にお問合せください。

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/zunndamiso_product02_thumb.jpg

味噌

米味噌、麦味噌、合わせ味噌。塩分濃度の調整まで、なんでも対応します。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/zunndamiso_product01_thumb.jpg

甘酒

原料を発酵させる「本物の麹甘酒」

企業情報詳細

企業名

有限会社山口こうじ店

所在地

〒961-0303
福島県白河市東釜子字本町7
TEL:0248-34-2728

創業

1873年

設立

1988年

資本金

300万円

事業内容

麹および麹加工品の製造販売