食品OEM総合サイト:HOME > 特集 >

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

関連のコラム

2024年食品トレンド・業界動向④ ウェルビーイング食

今回は2024年の食品トレンドや業界動向の一つとしてウェルビーイング食…

ヨーグルトをOEMで作る3つのポイント

今回はヨーグルト市場の動向からヨーグルトのOEM開発のポイント、ヨーグ…

売れている健康食品のパッケージはここが違う!選ばれるポイントとは?

今回は健康食品のパッケージの役割と種類、売れている健康食品のパッケージ…

食品ノベルティ制作時のポイントとは?トレンドやHACCP導入による注意点について解説

本コラムでは、食品ノベルティの概要から最新のトレンド、制作時のポイント…

食品OEM委託企業が利用できる補助金について~制度の概要から申請方法まで徹底解説~

本コラムでは、食品業界に特化した代表的な補助金について詳しく解説し、そ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!

特集

食品開発OEM.jpは食品に関する様々な情報を発信し、食品開発をしたい企業と食品をOEM・受託製造をしている企業とをマッチングします。

特集

3件のつくりたいもの・サービスが見つかりました。

 

フードロスは、食べることが可能な食品が廃棄されたり、消費されずに捨てられたりすることを指します。消費者に届くまでの生産段階、加工段階、流通段階、消費段階など、食品が消費者に届くまでの全過程で発生する損失や廃棄が含まれます。具体的には、農家での収穫後の選別や運搬中の損傷、スーパーやレストランでの売れ残りや消費期限切れ、家庭での調理過程や食べ残しなどが該当します。

 

フードロスは環境問題だけでなく、食糧問題や経済問題とも密接に関係しており、食品の生産から消費までの全過程での削減が求められています。ただし、実際にフードロス対策を行うには専門的な技術を要する場合があります。食品OEMにおいてフードロス対策を検討されている企業様は、フードロス対策に積極的なOEMメーカー・商品を検討してみると良いでしょう。

SDGs商材!余すところなく使用した焼き芋(紅はるか)パウダー

国内協力会社より、魅力的な原料を国内外に販売しております。

取り扱い会社

大五通商株式会社[中部]

〒420-0047 静岡県静岡市葵区清閑町12-5

最小ロット
1箱(10kg)
最小見積金額

九州産黒毛和牛 黒樺牛

九州の大自然と、独自の生販一貫体制、熟練の育成技術や丹念な管理システム、これらの牧場品質がもたらす極上の味わい、それが私たちの「黒樺牛」です。

取り扱い会社

株式会社杉本本店[九州・沖縄]

〒861-4301 熊本県宇城市豊野巣林538

最小ロット
要相談
最小見積金額
要相談

食品ロスに特化したレトルト商品

レトルト商品は賞味期限が長く常温で保存できる商品です。

取り扱い会社

株式会社味源グループ[近畿]

〒569-0831 大阪府高槻市唐崎北3-24-4

最小ロット
100パックから
最小見積金額
応相談