食品OEM総合サイト:HOME > 特集 >

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!

特集

食品開発OEM.jpは食品に関する様々な情報を発信し、食品開発をしたい企業と食品をOEM・受託製造をしている企業とをマッチングします。

特集

15件のつくりたいもの・サービスが見つかりました。

 

フードロスは、食べることが可能な食品が廃棄されたり、消費されずに捨てられたりすることを指します。消費者に届くまでの生産段階、加工段階、流通段階、消費段階など、食品が消費者に届くまでの全過程で発生する損失や廃棄が含まれます。具体的には、農家での収穫後の選別や運搬中の損傷、スーパーやレストランでの売れ残りや消費期限切れ、家庭での調理過程や食べ残しなどが該当します。

 

フードロスは環境問題だけでなく、食糧問題や経済問題とも密接に関係しており、食品の生産から消費までの全過程での削減が求められています。ただし、実際にフードロス対策を行うには専門的な技術を要する場合があります。食品OEMにおいてフードロス対策を検討されている企業様は、フードロス対策に積極的なOEMメーカー・商品を検討してみると良いでしょう。

ベジタリアン対応!自然派野菜出汁のOEM対応

Agritureの野菜出汁は、乾燥野菜そのものから抽出される旨味を活かした出汁用素材です。特に、出汁用に特化したトマトを使用し、酸味と旨味のバランスが絶妙なトマト出汁が特徴です。乾燥することで旨味が凝縮され、加熱すると濃厚で深みのある味わいが引き出されます。

取り扱い会社

株式会社Agriture[近畿]

〒600-8427 京都府京都市下京区玉津島町294

最小ロット
100g
最小見積金額
1000円

京野菜の代表格、九条ねぎを乾燥加工で長期保存

Agritureでは、京都を代表する伝統野菜「九条ねぎ」を乾燥または粉末化し、業務用・OEM向けに提供しています。九条ねぎは、独特の柔らかさと甘み、豊かな香りが特長で、加熱することでさらに甘さが引き立つ点が魅力です。

取り扱い会社

株式会社Agriture[近畿]

〒600-8427 京都府京都市下京区玉津島町294

最小ロット
100g
最小見積金額
1000円

京都ブランドを凝縮!京野菜を活用した商品開発

Agritureでは、京都の伝統野菜を活かした乾燥京野菜とパウダーをOEM向けに提供しています。京都の豊かな自然環境で育まれた九条ねぎ、賀茂茄子、壬生菜など、厳選された素材を低温乾燥させることで、香りや甘さ、色合いをそのまま保持。乾燥させることで旨味が凝縮し、出汁や煮物に使うと一層深い味わいが引き立ちます。

取り扱い会社

株式会社Agriture[近畿]

〒600-8427 京都府京都市下京区玉津島町294

最小ロット
100g
最小見積金額
1000円

砂糖不使用!自然の甘さをそのまま国産ドライフルーツのOEM対応

国産フルーツを無添加で乾燥し、自然の甘さと栄養をそのまま活かしたドライフルーツを製造しています。砂糖やブドウ糖を一切使用しないため、素材本来の濃厚な風味が特徴で、自然派志向の商品として高く評価されています。

取り扱い会社

株式会社Agriture[近畿]

〒600-8427 京都府京都市下京区玉津島町294

最小ロット
100g
最小見積金額
1000円

自然な色味と風味を引き出す業務用の国産野菜パウダー

Agritureの野菜パウダーは、京都産乾燥野菜をそのまま粉末化し、自然の色味や風味をしっかりと活かしています。乾燥野菜を独自技術で微粉末加工することで、製菓や調味料、健康食品、飲料など幅広い用途に対応可能です。

取り扱い会社

株式会社Agriture[近畿]

〒600-8427 京都府京都市下京区玉津島町294

最小ロット
100g
最小見積金額
1000円

素材そのまま、京都産乾燥野菜のOEM対応

Agritureでは、京都北部の農家と連携し、50種類以上の京都産乾燥野菜を製造しています。高級料亭やホテルで評価される品質を実現するため、ブドウ糖を使用せず、自然の旨味をそのまま凝縮しています。乾燥することで長期保存が可能になり、規格外野菜の有効活用により、サステナブル(SDGs)な食品製造を推進しています。

取り扱い会社

株式会社Agriture[近畿]

〒600-8427 京都府京都市下京区玉津島町294

最小ロット
100g
最小見積金額
1000円

抜群の開発力と対応力で、商品開発を徹底サポート

ソース・たれ・ドレッシングなどの液体調味料や、ゼリー・シロップのOEM・PB開発に関する『味の悩み』『質の悩み』『量の悩み』サンキョーヒカリなら解決できます

取り扱い会社

サンキョーヒカリ株式会社[中部]

〒453-0853  愛知県名古屋市中村区牛田通2-5

最小ロット
150kg
最小見積金額
応相談

野菜茶(桜島溶岩焙煎)

オキスの取り扱う野菜茶の一覧です。自社の乾燥原料を「桜島溶岩焙煎」という特殊な設備と技法で飲みやすく焙煎しました。美味しく飲み続けていただける野菜茶に仕上がっています。

取り扱い会社

株式会社オキス[九州・沖縄]

〒893-0132 鹿児島県鹿屋市下高隈町5454-11

最小ロット
別途御相談
最小見積金額
別途御相談

乾燥野菜は、食感・風味もよく、常温での長期保存性により食品ロス削減ができるので、食品製造の原料としてご活用頂けます。

野菜本来の味と食感を楽しめます。湯戻しだけですぐに使用ができ、フードロスにも最適です。

取り扱い会社

株式会社オキス[九州・沖縄]

〒893-0132 鹿児島県鹿屋市下高隈町5454-11

最小ロット
別途御相談
最小見積金額
別途御相談

それ、売れる商品になります。

原材料が余って廃棄をしている。
製品のアイテム幅を広げたい。
そう思っている全ての方に朗報です。

取り扱い会社

株式会社葵フーズディナーズ[中部]

〒468-0053 愛知県名古屋市天白区植田南3丁目 104

最小ロット
最小見積金額

美味しさにこだわりたいというニーズにお応えする洋菓子

美味しさを追及した商品を企画、開発、製造します。

取り扱い会社

近畿製菓株式会社[近畿]

〒558-0022 大阪府大阪市住吉区杉本2-32-3

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談

新鮮な野菜を使い、季節ごとの味わいをそのまま閉じ込めた商品を丁寧に作り上げます!!ジュースの製造

お客様のニーズに応じたOEMやPB製品のジュース製造をサポートします。

取り扱い会社

有限会社ノウカノミカタ[中部]

〒501-5302 岐阜県郡上市高鷲町鷲見2703番地3

最小ロット
150kg(ジュース750ml約200本分)
最小見積金額
要相談

SDGs商材!余すところなく使用した焼き芋(紅はるか)パウダー

国内協力会社より、魅力的な原料を国内外に販売しております。

取り扱い会社

大五通商株式会社[中部]

〒420-0047 静岡県静岡市葵区清閑町12-5

最小ロット
1箱(10kg)
最小見積金額

九州産黒毛和牛 黒樺牛

九州の大自然と、独自の生販一貫体制、熟練の育成技術や丹念な管理システム、これらの牧場品質がもたらす極上の味わい、それが私たちの「黒樺牛」です。

取り扱い会社

株式会社杉本本店[九州・沖縄]

〒861-4301 熊本県宇城市豊野巣林538

最小ロット
要相談
最小見積金額
要相談

食品ロスに特化したレトルト商品

レトルト商品は賞味期限が長く常温で保存できる商品です。

取り扱い会社

株式会社味源グループ[近畿]

〒569-0831 大阪府高槻市唐崎北3-24-4

最小ロット
100パックから
最小見積金額
応相談