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フードロスは、食べることが可能な食品が廃棄されたり、消費されずに捨てられたりすることを指します。消費者に届くまでの生産段階、加工段階、流通段階、消費段階など、食品が消費者に届くまでの全過程で発生する損失や廃棄が含まれます。具体的には、農家での収穫後の選別や運搬中の損傷、スーパーやレストランでの売れ残りや消費期限切れ、家庭での調理過程や食べ残しなどが該当します。

 

フードロスは環境問題だけでなく、食糧問題や経済問題とも密接に関係しており、食品の生産から消費までの全過程での削減が求められています。ただし、実際にフードロス対策を行うには専門的な技術を要する場合があります。食品OEMにおいてフードロス対策を検討されている企業様は、フードロス対策に積極的なOEMメーカー・商品を検討してみると良いでしょう。

九州産黒毛和牛 黒樺牛

九州の大自然と、独自の生販一貫体制、熟練の育成技術や丹念な管理システム、これらの牧場品質がもたらす極上の味わい、それが私たちの「黒樺牛」です。

取り扱い会社

株式会社杉本本店[九州・沖縄]

〒861-4301 熊本県宇城市豊野巣林538

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食品ロスに特化したレトルト商品

レトルト商品は賞味期限が長く常温で保存できる商品です。

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株式会社味源グループ[近畿]

〒569-0831 大阪府高槻市唐崎北3-24-4

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