横浜餃子の製造販売
横浜餃子はまず、国産にこだわります。
品質だけでなく、“今”の状態が確認できる食材だからこそ、その瞬間に一番美味しいものを厳選し、加工しています。
「なぜそこまで?」と質問を受ける機会が多いという店主。
妥協をしないからこそ愛され続ける理由がそこにはあるのです。
【味の深みを追求した鹿児島産黒豚】
サツマイモを食べて育ち、赤身は無論、脂身にまで旨味が凝縮された黒豚のみを使用。
【国産の生野菜】
冷凍野菜不使用。
季節や作柄に応じて、産地直送キャベツ、玉ねぎなどを採用。
【皮は上質な皮を使用】
皮には最高品質“特等級”の小麦を使用しております。
皮を製造する際に水や配合率にもこだわっております。
【沖縄の塩“シママース”】
天日塩を沖縄の海水でゆっくり溶かし、平釜でじっくり煮詰めてつくった塩を使用し、素材の味を最大限に活かします。