~栗の持つ素朴な美味しさをそのままに~ 栗が持つ、繊細な甘さや香りを引き出し、なめらかな舌ざわりやほくほくした食感をこわすことなく加工するには、きめ細やかな技術が求められます。 どこにもまねのできない職人の技で、お客様に満足いただける美味しさをお届けします。 <渋皮栗の特長> 栗の鬼皮をていねいに剥いて、渋皮のままゆでて、シロップ漬けにしています。 栗の持つ繊細な甘みや香りはそのままに、ほっくりとなめらかな食感が楽しめます。 和菓子から洋菓子まで、幅広くご利用いただけます。 また和栗(国内産栗)指定の商品にも対応しています。 <和栗ペーストの特長> 栗の中身を出し、きめの細かなメッシュで裏ごしして砂糖とあわせペースト状に仕上げています。 なめらかな舌ざわり、栗のまろやかな甘さが味わえます。 モンブランなどの材料として評価の高い商品です。 ~渋皮付栗甘露煮~ 新鮮な栗を使用し、ひとつひとつ包丁で丁寧に鬼皮をむき、素材本来のよさを出すためにじっくりと煮込みました。 甘さひかえめ。和菓子・洋菓子どちらに使用してもベストマッチすること間違いなしです。 OEMお問い合わせ カタログダウンロード 取り扱い企業 堀永殖産株式会社 当社は、業務用渋皮付栗甘露煮の出荷量日本一を誇る国内メーカーです。 所在地 〒 835-0019 福岡県みやま市瀬高町大江1818 [MAP] TEL: 0944-63-2350 FAX: 0944-62-4504 原料加工会社
関連する商品・サービス プレミアムな野菜を使用した青汁 完全無添加&無着色 (ケール&プチヴェール) 最も美味しく栄養価が高い旬に収穫した葉を使用。だから、数量限定で貴重。 種苗会社だから種から開発し、有機栽培。安心・安全な商品を提供しています。 無類の芋好きの方に大人気 九州産紅はるか焼き芋 オリジナルの商品を開発したい。他社との差別化をはかりたい。そんな企業様のご要望にもお応えします。 美容健康にもよい名物こんにゃく 奥久慈の水と気候が育んだ厳選素材の手作りこんにゃく ベジタリアン対応!自然派野菜出汁のOEM対応 Agritureの野菜出汁は、乾燥野菜そのものから抽出される旨味を活かした出汁用素材です。特に、出汁用に特化したトマトを使用し、酸味と旨味のバランスが絶妙なトマト出汁が特徴です。乾燥することで旨味が凝縮され、加熱すると濃厚で深みのある味わいが引き出されます。 京野菜の代表格、九条ねぎを乾燥加工で長期保存 Agritureでは、京都を代表する伝統野菜「九条ねぎ」を乾燥または粉末化し、業務用・OEM向けに提供しています。九条ねぎは、独特の柔らかさと甘み、豊かな香りが特長で、加熱することでさらに甘さが引き立つ点が魅力です。 京都ブランドを凝縮!京野菜を活用した商品開発 Agritureでは、京都の伝統野菜を活かした乾燥京野菜とパウダーをOEM向けに提供しています。京都の豊かな自然環境で育まれた九条ねぎ、賀茂茄子、壬生菜など、厳選された素材を低温乾燥させることで、香りや甘さ、色合いをそのまま保持。乾燥させることで旨味が凝縮し、出汁や煮物に使うと一層深い味わいが引き立ちます。 砂糖不使用!自然の甘さをそのまま国産ドライフルーツのOEM対応 国産フルーツを無添加で乾燥し、自然の甘さと栄養をそのまま活かしたドライフルーツを製造しています。砂糖やブドウ糖を一切使用しないため、素材本来の濃厚な風味が特徴で、自然派志向の商品として高く評価されています。 自然な色味と風味を引き出す業務用の国産野菜パウダー Agritureの野菜パウダーは、京都産乾燥野菜をそのまま粉末化し、自然の色味や風味をしっかりと活かしています。乾燥野菜を独自技術で微粉末加工することで、製菓や調味料、健康食品、飲料など幅広い用途に対応可能です。