ifia JAPAN 2021
「ifia JAPAN(国際食品素材/添加物展・会議)」は、食品開発者を中心に、業界関係者が一堂に集う技術者のための専門展示会として1996年にスタートし、2021年で第26回を迎えます。2003年には、機能性食品素材へのニーズの高まりを受け「HFE JAPAN(ヘルスフードエキスポ)」を同時開催、国内外から多くの来場者が訪れる展示商談会・国際会議へと成長しました。
主催の食品化学新聞社は、食品添加物・素材から健康食品原料までを網羅した総合食品原料の専門紙「食品化学新聞」をはじめとした専門紙・誌を発刊しています。ifia/HFE JAPANではエビデンスに基づいた信頼できる製品を展示するとともに最新の研究・開発から安全・品質管理までさまざまなセミナーを開催しており、明日の食を創造する技術者の祭典として食のトレンドを発信し続けます。
開催概要
展示会名 | ifia JAPAN 2021 [アイフィア・ジャパン] 第26回 国際食品素材/添加物展・会議 |
---|---|
会期・開催時期 | 2021年5月12日(水)~14日(金) |
会場 | パシフィコ横浜(ホールC・D) |
主催 | 株式会社食品化学新聞社 |
展示規模 (予定) | 300社450小間 |
来場者数 (予定) | 30,000人 |
後援機関 (申請中含む) | 厚生労働省/農林水産省/経済産業省/消費者庁/内閣府食品安全委員会/東京都/独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)/アメリカ大使館/駐日欧州連合代表部/中国食品添加物協会/中国保健協会/韓国食品産業協会(順不同) |
後援団体 (申請中含む) | IFTジャパンセクション/一般財団法人医療経済研究・社会保険福祉協会/一般社団法人菓子・食品新素材技 術センター/公益財団法人川崎市スポーツ協会/一般財団法人食品産業センター/一般社団法人全日本コーヒー協会/公益 財団法人日本健康・栄養食品協会/公益社団法人日本栄養・食糧学会/日本香料協会/日本香料工業会/一般社団法人日本 食品安全協会/公益社団法人日本食品衛生協会/日本食品化学学会/一般財団法人日本食品分析センター/公益社団法人 日本通信販売協会/公益社団法人日本輸入食品安全推進協会/公益社団法人農林水産・食品産業技術振興協会/一般社団 法人全国スーパーマーケット協会/日本カラメル工業会/一般社団法人日本食品添加物協会(順不同) |
協賛団体 (申請中含む) | AOAC INTERNATIONAL 日本セクション/一般社団法人オフフレーバー研究会/甘草工業懇話会/一般社 団法人国際栄養食品協会/一般社団法人食感性コミュニケーションズ/ステビア工業会/精糖工業会/一般社団法人全国清 涼飲料連合会/全国めん類衛生技術センター/特定非営利活動法人全日本健康自然食品協会/全日本スパイス協会/天然色 素三色会/一般財団法人東京顕微鏡院/公益財団法人 東京都農林水産振興財団(東京都立食品技術センター)/日本うま味 調味料協会/日本エキス調味料協会/日本介護食品協議会/日本かんすい工業会/日本酵素協会/公益社団法人日本技術 士会 登録 食品技術士センター/一般社団法人日本健康食品規格協会/日本酵素協会/公益社団法人日本食品衛生学会/日 本食品洗浄剤衛生協会/日本食品微生物学会/一般社団法人日本植物蛋白食品協会/一般社団法人日本惣菜協会/一般社 団法人日本即席食品工業協会/公益財団法人日本適合性認定協会/一般社団法人日本乳業協会/公益社団法人日本べんと う振興協会/日本マイコトキシン学会/日本ラクトフェリン学会/公益社団法人日本冷凍空調学会/一般社団法人日本電解 水協会/微酸性電解水協議会/英国食料環境研究庁/一般財団法人機能水研究振興財団/一般社団法人食品安全検定協会 /公益財団法人ニッポンハム食の未来財団/日本マーガリン工業会/国立研究開発法人 農研機構食品研究部門(順不同) |