発酵飲料製造 発酵飲料は、伝統的な発酵技術を応用し、多種類の野菜、海藻、果実などから糖の浸透圧を利用してエキスを抽出、野生酵母や乳酸菌の働きに委ね発酵、長期間熟成させたもの。 私たちの祖先は味噌、醤油、納豆、かつお節など、微生物の働きを利用した優れた発酵食品を今に伝えています。 世界に類を見ない温暖多湿な気候に育まれた発酵技術は食と健康という観点からあらためて注目されています。 飽食の時代といわれて久しく、食べ物は便利に手に入れることができますが、私たちの健康のために理想的な食生活はしづらい状況でもあります。 健康のベースは食生活にあります。 日々の食生活の一環として、弊社発酵飲料を取り入れる「酵素生活」をご提案したいと思います。 受託製造 弊社理念や製品の特徴にご理解と共感をお持ちいただき長いお付き合いをしたい。 特に弊社ではアプローチ出来ない地域や業種、あるいはマーケットに弊社の酵素をお届けできると嬉しいと思います。 弊社の持つエキスをそのまま原料として供給することも、ブレンドなどで一定の範囲で個性付けをすることも可能です。 また、製品化までにじっくり取り組む時間な余裕があれば無農薬野菜を使った仕込みや北海道産の原料を使った仕込みなど、仕込みの段階からオリジナル製品を共同で開発する取り組みもご相談に応じさせていただきます。 こんな会社とこんな協業がしたい 弊社理念や製品の特徴にご理解と共感をお持ちいただき長いお付き合いをしたい。 特に弊社ではアプローチ出来ない地域や業種、あるいはマーケットに弊社の酵素をお届けできると嬉しいと思います。 弊社の持つエキスをそのまま原料として供給することも、ブレンドなどで一定の範囲で個性付けをすることも可能です。 また、製品化までにじっくり取り組む時間な余裕があれば無農薬野菜を使った仕込みや北海道産の原料を使った仕込みなど、仕込みの段階からオリジナル製品を共同で開発する取り組みもご相談に応じさせていただきます。
企業情報詳細 会社名 株式会社ケルプ研究所 所在地 〒002-8081 北海道札幌市北区百合が原10丁目8番1号 TEL:011-772-7476 FAX:011-772-8805 事業概要 発酵食品(酵素飲料など)の製造・販売 設立 1978年(昭和53年)5月2日 資本金 3000万円 設備情報 工場・ヨガライフスクール OEMお問い合わせ