【会社の特徴】 大正元年(1912年)創業。鹿児島県薩摩川内市にて100年以上の歴史を刻む本格焼酎の蔵元です。 代表銘柄「さつま五代」に代表される伝統の技と、最新の設備を融合させた酒造りを強みとしています。 仕込み水・割り水には、霊峰「冠嶽山」の伏流水(軟水)を贅沢に使用し、まろやかな酒質を生み出しています。 原料へのこだわりも深く、自社農業法人「焼酎蔵ファーム」を運営し、さつま芋などの原料栽培にも取り組んでいます。 麹菌の使い分け、多様な蒸留・貯蔵方法を駆使することで、多彩な酒質を造り分ける高い技術力を有しています。 その技術力を活かし、本格焼酎のみならず、リキュールやスピリッツ(ジン)、スパークリング商品など、幅広いカテゴリーの製造実績を持ち、炭酸充填(要相談)にも対応可能なことも大きな特徴です。
商品・サービス 本格焼酎(芋焼酎、麦焼酎、米焼酎など)。リキュール(梅酒、ゆず酒、スパークリングリキュールなど)。スピリッツ(ジンなど) 「品質」「技術」「伝統」「革新」 すべてが山元酒造の酒造りへのこだわりです。
企業情報詳細 企業名 山元酒造株式会社 所在地 〒895-0066 鹿児島県薩摩川内市五代町2725番地 TEL:0996-25-2424 FAX:0996-25-2423 事業概要 本格焼酎・リキュール・スピリッツ・地酒の製造販 創業 大正元年 資本金 2,000万円 OEMお問い合わせ