第2回栄養食品素材展 ~健康と栄養にフォーカスしたB2Bの食品素材展~
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い社会情勢が大きく変化しています。急速に進む高齢化と相まって、健康・機能性食品のニーズが一層拡大する中で、当展示会では健康と栄養にフォーカスした最新技術・情報を発信します。
具体的には、機能性表示食品制度の定着で、ますます市場の成長が予測される「保健機能食品(特定保健用食品、栄養機能食品、機能性表示食品)」や、和食のユネスコ世界文化遺産登録により、近年世界中で注目を浴びている「発酵食品」の開発につながる素材を中心に、食品開発に携わる食品製造技術者とのビジネスマッチングの場を提供します。
開催概要
展示会名 | 第2回栄養食品素材展~健康と栄養にフォーカスしたB2Bの食品素材展~ |
---|---|
会期 | 2021年9月2日(木)・3日(金)10:00~17:00 |
会場 | パシフィコ横浜 最寄駅:みなとみらい線(東急東横線・副都心線直通) 「みなとみらい」駅 |
主催 | |
後援 | 農林水産省 / 一般社団法人菓子・食品新素材技術センター / 一般社団法人国際栄養食品協会 / 一般財団法人食品産業センター / 一般社団法人全国スーパーマーケット協会 / 全日本漬物協同組合連合会 / 日本介護食品協議会 / 公益財団法人日本健康・栄養食品協会 / 一般社団法人日本健康食品規格協会 / 公益財団法人日本醸造協会 / 特定非営利活動法人日本食品機能研究会 / 一般社団法人日本植物蛋白食品協会 / 一般社団法人日本スーパーフード協会 / 公益社団法人日本通信販売協会 / 一般社団法人日本発酵文化協会 / 一般社団法人日本フードアナリスト協会 / 公益社団法人日本べんとう振興協会 / 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 / 一般社団法人ハラル・ジャパン協会 |