第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展
社会構造の変化を背景として、冷凍食品、レトルト食品、インスタント食品など、ほぼ調理不要で食べられる簡便・時短食品の市場が拡大しています。また、巣ごもり需要の拡大が市場の成長に拍車を掛けています。加工技術の進化や栄養成分が豊富に含まれる商品の増加により、「おいしさ」、「健康志向」で選ばれる時代になりました。
これらの食品向けの最新の素材、製造技術、品質管理などの最新情報が一堂に会し、食品開発者とのビジネスマッチングを実現します。
開催概要
展示会名 | 第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展 |
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会期 | 2021年9月2日(木)・3日(金)10:00~17:00 |
会場 | パシフィコ横浜 最寄駅:みなとみらい線(東急東横線・副都心線直通) 「みなとみらい」駅 |
主催 | |
後援 | 厚生労働省 / 農林水産省 / 加工食品食育推進協議会 / 一般財団法人食品産業センター / 一般社団法人全国スーパーマーケット協会 / 全国製麺協同組合連合会 / 全国調理食品工業協同組合 / 全国味噌工業協同組合連合会 / 全日本カレー工業協同組合 / 日本うま味調味料協会 / 日本エキス調味料協会 / 一般社団法人日本加工食品卸協会 / 公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 / 公益社団法人日本食品衛生協会 / 一般社団法人日本即席食品工業協会 / 一般社団法人日本ハンバーグ・ハンバーガー協会 / 一般社団法人日本フードアナリスト協会 / 一般社団法人日本弁当サービス協会 / 公益社団法人日本包装技術協会 / 一般社団法人日本冷凍食品協会 / 一般社団法人日本冷凍めん協会 / 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |